>>正文

首届电视戏曲春晚录制圆满完成 梨园芳华惊艳泉城!

来源:编辑:济南网络广播电视台2016-01-26

摘要:济南电视台的系列春晚,是电视观众节的重头戏,今年,济南电视台除了延续多年的社区春晚、少儿春晚之外,又首次推出了戏曲春晚,戏曲春晚,戏曲春晚,重要的事情说三遍!

济南电视台的系列春晚,是电视观众节的重头戏,今年,济南电视台除了延续多年的社区春晚、少儿春晚之外,又首次推出了戏曲春晚,戏曲春晚,戏曲春晚,重要的事情说三遍!

昨天晚上,首届电视戏曲春晚在济南电视台一千演播室顺利录制完成。来自社会各界的戏迷、票友、热心观众代表、各界市民代表,成为戏曲春晚的第一批观众,共同领略了传统戏曲的无限魅力。那么,这台晚会到底有什么与众不同的精彩之处呢?

说起唱戏听戏,戏迷们最爱的是名家名角名段。著名京剧表演艺术家方荣翔的嫡孙方旭,专门为戏曲春晚的观众们带来了京剧《铡美案》选段。

方旭先生称,在自己心中,爷爷是为慈祥、善良的老人,自己学习戏曲受爷爷的影响特别大。

现场,方旭用独特的表现手法与爷爷实现“隔空对唱”,荡气回肠之处,令人拍案叫绝。

著名吕剧表演艺术家李岱江,也在戏曲春晚舞台表演经典唱段《马大宝喝醉了酒》,

据爆料,现场还要接受济南电视台一位知名主持人的拜师请求,现场收徒。到底是谁有幸成为他的徒弟呢?是对戏曲颇有研究的阿庆哥?还是刚刚对戏曲产生兴趣的海沫?

此外,国家一级演员,主演过电视剧《辛弃疾》的奚派老生李保良,表演了《打虎上山》经典唱段,

曾获得中国戏剧梅花奖、主演过电视剧《李清照》的李青,带来了压轴大戏《梨花颂》,两位艺术家唱腔优美,嗓音如天籁,举手投足无不彰显大家风范。

而著名武生张亮表演的《挑滑车》,也将武术与舞蹈的融合之美展现得淋漓尽致。

在戏曲春晚上,梨园春蕾少儿艺术团表演的《贵妃醉酒》更是引起轰动,30个小贵妃一起惊艳亮相的场面,让观众们不仅感受到艺术之美,更为戏曲传承的强大生命力感到喜悦和欣慰。

据了解,30个小贵妃演出前化彩妆、做造型,需要10个化妆师一起忙活六七个小时

孩子们戴着沉重的头饰,承受着头带吊眉的不适,却没有人叫苦叫累,如果不是自己真心喜欢,恐怕也很难坚持。

这次戏曲春晚,济南电视台主持人也给观众奉上了精彩演出。

这位滑稽的“七品芝麻官”是谁扮演的呢?抖帽翅,耍扇子,有模有样啊!

这位俊美的青衣,一颦一笑,倾世倾城,她是阳光?是小紫妹?还是燕子姐姐?

最期待的是,老万、小啰啰、小鱼儿、田一农在戏曲小品《穆桂英挂帅》中集体反串,老万还当上了田一农的婆婆,小啰啰的婆婆的婆婆,婆婆的平方,哈哈……这混乱的婆媳关系!

据了解,首届电视戏曲春晚录制结束后,经过精心剪辑,将在2月1日也就是小年夜的晚上19:15,在济南电视台娱乐频道播出。

小伙伴们,搬好小板凳,准备好薯条瓜子鸡翅可乐,小年夜约起来!!!


手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。