趵突泉水位:

“声动泉城——2015泉城市民诗文咏诵会”决赛圆满结束

来源:编辑:2016-12-26 查看数0

    由中共济南市委宣传部、济南广播电视台、中共历下区委宣传部主办,济南人民广播电台承办的“声动泉城——2015泉城市民诗文咏诵会”决赛经过两天的激烈角逐,5月10日圆满结束。声音与文字的碰撞,让我们在这个夏日,体验了幸福,也体味着生命。

最永恒的,是她的爱。


张逸凝、刘凝希《山路上的漫步》

 张淑玲《妈妈的夸奖》

5月10号是母亲节,在当天的“声动泉城——2015泉城市民诗文咏诵会”决赛现场,选手们不约而同的把对母亲的情感梳理成诗,通过《父母之河》、《妈妈的夸奖》、《秋天的怀念》等一系列美文佳作来表达对母亲的感恩和追忆。

纯真的表达,是最美的诗。


黄子淇《童言无忌》


李明佑《春天来了》


李佳鑫、徐莉娟《海的女儿》

春天在哪里?春天在小朋友的眼睛里;诗歌是什么?诗歌在孩子们的心中。比赛现场,这些天生的小诗人用天真无邪的语言,表达着最纯真的感受。《神奇的辣椒炮弹》、《海的女儿》、《童言无忌》……一首首童话般的作品就是最美的诗。



贾媛媛、张历菊婆媳俩接受记者采访


双胞胎王鹤玲、王鹤鸣《青春万岁》



山师 吕子叶、常溪允、刘诗倩、刘天骄《我喜欢》

从四名青春靓丽女孩演绎的《我喜欢》到身怀六甲的准妈妈携8岁女儿吟诵的《鸟与人》;从婆婆与儿媳共同演绎的《中华颂》到双胞胎组合带来的《青春万岁》……因为朗诵,让我们有了共同的喜好,也让我们的生活有了更多的色彩。因为朗诵,60岁的婆婆在儿媳的帮助下圆了舞台梦。因为朗诵,双胞胎姐妹第一次携手登台,为彼此的生命又增加了一抹亮色。

据了解,与去年相比,今年的咏诵会选拔阶段,无论是参赛作品的数量还是选手朗诵的水平,都有了很大的提升,展示了朗诵这门高雅艺术扎根群众的蓬勃生机。决赛结束后,组委会将根据选手们的表现评出若干奖项,优秀选手不仅有机会登台2015泉城市民诗文咏诵会,还将有机会在8月初山东省会大剧院的舞台上与朗诵名家同台献艺!

花絮图片:


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

电话:0531-85652768 广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心