趵突泉水位:

首届电视戏曲春晚录制圆满完成 梨园芳华惊艳泉城!

来源:编辑:2016-12-26 查看数0

济南电视台的系列春晚,是电视观众节的重头戏,今年,济南电视台除了延续多年的社区春晚、少儿春晚之外,又首次推出了戏曲春晚,戏曲春晚,戏曲春晚,重要的事情说三遍!

昨天晚上,首届电视戏曲春晚在济南电视台一千演播室顺利录制完成。来自社会各界的戏迷、票友、热心观众代表、各界市民代表,成为戏曲春晚的第一批观众,共同领略了传统戏曲的无限魅力。那么,这台晚会到底有什么与众不同的精彩之处呢?

说起唱戏听戏,戏迷们最爱的是名家名角名段。著名京剧表演艺术家方荣翔的嫡孙方旭,专门为戏曲春晚的观众们带来了京剧《铡美案》选段。

方旭先生称,在自己心中,爷爷是为慈祥、善良的老人,自己学习戏曲受爷爷的影响特别大。

现场,方旭用独特的表现手法与爷爷实现“隔空对唱”,荡气回肠之处,令人拍案叫绝。

著名吕剧表演艺术家李岱江,也在戏曲春晚舞台表演经典唱段《马大宝喝醉了酒》,

据爆料,现场还要接受济南电视台一位知名主持人的拜师请求,现场收徒。到底是谁有幸成为他的徒弟呢?是对戏曲颇有研究的阿庆哥?还是刚刚对戏曲产生兴趣的海沫?

此外,国家一级演员,主演过电视剧《辛弃疾》的奚派老生李保良,表演了《打虎上山》经典唱段,

曾获得中国戏剧梅花奖、主演过电视剧《李清照》的李青,带来了压轴大戏《梨花颂》,两位艺术家唱腔优美,嗓音如天籁,举手投足无不彰显大家风范。

而著名武生张亮表演的《挑滑车》,也将武术与舞蹈的融合之美展现得淋漓尽致。

在戏曲春晚上,梨园春蕾少儿艺术团表演的《贵妃醉酒》更是引起轰动,30个小贵妃一起惊艳亮相的场面,让观众们不仅感受到艺术之美,更为戏曲传承的强大生命力感到喜悦和欣慰。

据了解,30个小贵妃演出前化彩妆、做造型,需要10个化妆师一起忙活六七个小时

孩子们戴着沉重的头饰,承受着头带吊眉的不适,却没有人叫苦叫累,如果不是自己真心喜欢,恐怕也很难坚持。

这次戏曲春晚,济南电视台主持人也给观众奉上了精彩演出。

这位滑稽的“七品芝麻官”是谁扮演的呢?抖帽翅,耍扇子,有模有样啊!

这位俊美的青衣,一颦一笑,倾世倾城,她是阳光?是小紫妹?还是燕子姐姐?

最期待的是,老万、小啰啰、小鱼儿、田一农在戏曲小品《穆桂英挂帅》中集体反串,老万还当上了田一农的婆婆,小啰啰的婆婆的婆婆,婆婆的平方,哈哈……这混乱的婆媳关系!

据了解,首届电视戏曲春晚录制结束后,经过精心剪辑,将在2月1日也就是小年夜的晚上19:15,在济南电视台娱乐频道播出。

小伙伴们,搬好小板凳,准备好薯条瓜子鸡翅可乐,小年夜约起来!!!


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

电话:0531-85652768 广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心