趵突泉水位:

济南广播电视台党委书记、台长孙世会率队到腾讯公司、蜂群文化考察调研

来源:济南网编辑:07-09 13:10

为扎实推进媒体融合发展,做强做实主流媒体“四力”建设,7月7日至8日,济南广播电视台党委书记、台长孙世会率有关部门负责人到深圳市腾讯公司总部及蜂群文化传播有限公司开展学习调研。

孙世会一行来到位于深圳市南山区的腾讯总部大厦。作为腾讯全球新总部,腾讯滨海大厦于2017年10月正式启用。这是一座集数字化、智能化于一体的智慧大厦。这座“互联互通”的大厦,象征着互联网将各个角落互相连通,更体现了腾讯是一家专注连接人与人、人和服务、以及未来人和设备的互联网高科技企业。

孙世会一行现场参观考察了腾讯公司在企业文化、大数据应用、腾讯云、智慧零售、智慧医疗、智慧出行、智慧楼宇、通信与社交、数字内容开发与衍生等方面的业务。

济南广电与腾讯方进行了深入交流,在去年举办“网红济南”城市品牌计划大获成功的基础上,双方将在网红城市IP打造、数字影视内容开发推广等方面达成深入合作。

随后,孙世会一行来到深圳市蜂群文化传播有限公司进行考察调研。蜂群文化创始人、CEO莫力洋等高管现场介绍了蜂群文化的发展历程、业务框架、人员规模、营收模式等情况。

蜂群文化自2014年成立以来,以“内容原创能力”、“独家资源优势”、“强曝光能力”等为核心优势,深根于网红市场,成为新媒体业内领先的数字化内容互动营销机构。如今,蜂群独家网红资源及旗下孵化签约红人过千人,全网粉丝覆盖7.5亿人群 。涉及合作平台和媒体达500+家,各平台月累计视频播放量超15亿。

在此前召开的第二届儒商大会暨青年企业家创新发展国际峰会上,深圳市蜂群文化传播有限公司创始人、CEO莫力洋现场致辞,并与济南广电签约,将蜂群文化北方总部项目落地济南。双方达成战略合作,共同致力于把济南建设成为北方最大的MCN产业集群。

通过此次实地考察,双方加深了了解,将在城市品牌营销活动、IP孵化、互联网内容生产、整合营销、平台发行、直播电商等方面进一步加深合作。

下一步,济南广电将与腾讯、蜂群文化等伙伴紧密合作,把济南打造成集网红拍摄、网红打卡、文旅创收、直播带货为一体的北方新媒体数字经济产业基地,力争对周边半天经济圈的一二线城市网红资源形成明显的虹吸效应,促进周边省市人才资源集聚济南。推进济南打造“直播经济总部基地”的进程,引进多远媒体形式,把济南打造成为“新媒体之都”。

济南广播电视台法务审计部主任李志艳、产业发展中心主任张彤、新媒体中心主任马进等负责人参加活动。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心