趵突泉水位:

济南市人民检察院、济南广播电视台联合摄制 《使命》扫黑除恶济南检察系列微电影开机

来源:济南网编辑:08-21 21:00

8月21日上午,济南市人民检察院、济南广播电视台联合摄制扫黑除恶济南检察系列微电影《使命》开机仪式在市检察院报告厅举行。这是市检察院、济南广电全面深化合作,创新“新闻+政务+服务”新模式的又一项重要举措。

市检察院党组书记、检察长宋文娟致辞。她说,近年来,在市委、省检察院的坚强领导下,在人大、政协以及社会各界的监督支持下,全市检察机关紧紧围绕省会经济社会发展大局,严格依法履行法律监督职能,全面落实各项深化改革任务,努力为平安济南、法治济南建设贡献检察力量,依托济南广电宣传平台,开栏目、办活动、进社区、下基层,传播法治正能量、讲述泉城检察好故事,谱写了省会法治建设新篇章。

市检察院高度重视检察宣传工作,《使命》扫黑除恶济南检察系列微电影的开机,是全面落实“谁执法谁普法”总要求,进一步提升检察融媒建设的重要举措,是积极探索融媒普法服务的新模式和新路径,更好的将新时代“四大检察”“十大业务”转变为“飞入寻常百姓家”的优质法治产品、检察产品的有效载体。

下一步,全市检察机关将依托济南广电融媒平台,挖好济南检察这座法治宣传“富矿”,通过宣传服务大局新成效“强信心”,宣传司法为民新作为“聚民心”,宣传检察感人好故事“暖人心”,积极引导舆论和社会认知“筑同心”,努力为加快打造“五个济南”,建设“大强美富通”现代化国际大都市,做出新的更大贡献。

微信截图_20200821182208_副本

济南广播电视台党委书记、台长孙世会在致辞中说,作为全市主要新型主流媒体,济南广电以“城市品牌形象塑造师”为定位,在做好新闻宣传、舆论监督等主责主业的同时,聚焦媒体融合创新,做大事业,做强产业,积极布局新媒体产业和电商直播经济,构建起包括广播、电视、一网五端以及公交电视、城市大屏、楼宇电视、出租车屏、地铁电视等组成的全媒体矩阵,形成了网上网下一体、内宣外宣联动、宣传服务并举的舆论宣传新格局。

市检察院是全省、全国检察系统和政法战线的标杆和旗帜,创造了许多影响广泛的典型和经验。近年来,双方围绕《泉城检察》栏目,讲好“泉城检察故事”,在新闻宣传、大型活动、融媒建设等方面不断深化合作,开展了“检察官朗读”“巾帼建功发布”“法治教育进校园”等系列活动,打造形成了独具特色的济南检察宣传新品牌。下一步,将全面深化合作,宣传好济南检察“服务经济建设、服务民生”的工作新成效,加强法治宣传和廉政教育工作,为“法治济南”“平安济南”建设贡献广电力量。

会上,市检察院党组书记、检察长宋文娟,济南广播电视台党委书记、台长孙世会签署了全面深化融媒宣传战略合作协议。

市检察院党组副书记、副检察长张守强通报了全市检察机关扫黑除恶专项斗争情况。扫黑除恶专项斗争开展以来,全市检察机关成功办理了一批典型案件,省扫黑办专门发贺电对庞允盟涉黑案办理工作给予高度评价,有5起案件被评为全省检察机关优秀案件,有力提高了人民群众的安全感。

检察院党组成员、副检察长韩清介绍了《使命》系列微电影拍摄情况。今年是扫黑除恶专项斗争收官之年,市检察院、济南广电联合山东里手律师事务所,策划拍摄五集扫黑除恶系列微电影《使命》,影片将通过真实案例、检察官回访、律师点评等方式,全面展现全市检察战线在扫黑除恶专项斗争中所取得的新成果。

市检察院党组副书记、副检察长张守强,济南广播电视台党委副书记、总编辑许莉为“济南广播电视台廉政教育基地”揭牌。

市检察院党组成员、副检察长韩清,济南广播电视台党委委员、副台长许伟为扫黑除恶系列微电影开机仪式揭幕。

市民巡访团团长辛安代表市民群众作了发言。

会议由市检察院党组成员、政治部主任周雷主持。

仪式结束后,济南广播电视台中层以上干部集体参观了反腐倡廉警示教育基地、检察荣誉室和监察制度简史展。

济南广播电视台党委委员刘光远,市委政法委宣传处处长戴国凯,二级调研员韩旭,市政协委员,人民监督员、部分市民代表,系列微电影主创人员,山东里手律师事务所律师代表,市检察院各部门主要负责人,市扫黑办全体人员参加今天活动。

编辑:泉欣

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心