趵突泉水位:

担当媒体职责 助力脱贫攻坚 济南广播电视台党委书记文东河与全国脱贫攻坚先进个人、驻村扶贫第一书记李洪文座谈

来源:济南网编辑:02-23 15:37

2021年1月28日上午,济南广播电视台迎来了三位特殊的客人——全国脱贫攻坚先进个人、南部山区西营街道叶家坡村的驻村扶贫第一书记李洪文、叶家坡村村委会主任李天生,以及村民李天杰。一行三人天不亮就从叶家坡村驱车赶来,送来两面鲜红的锦旗。济南广播电视台党委书记文东河和三位客人进行座谈。台党委委员、副台长许伟参加座谈。

“雪中送炭 善行义举”,是叶家坡村村民对济南广播电视台电视都市频道主持人小啰啰的一句评价。主持人小啰啰通过节目报道,了解到叶家坡村驻村第一书记李洪文帮助村里全面脱贫攻坚的感人事迹。

主持人小啰啰将羽绒服送到了叶家坡村

今年1月5号,又恰逢济南遭遇70年一遇的低温天气,最低气温骤降到零下20多度。小啰啰便自行购买了价值2万多元的羽绒服,送到了叶家坡村,用奉献爱心的方式助力叶家坡村的脱贫事业。第一书记李洪文说,小啰啰赶到那天,山里的气温已经达到了零下28度,主持人冒着严寒送温暖的举动,让全村百姓难以忘怀!20多天的时间过去了,村里人始终心怀感恩,于是制作了锦旗送到了电视台。

助力脱贫攻坚,彰显社会担当。李洪文说,整个叶家坡村和济南广播电视台有着不解之缘。几年时间来,济南广电人一直不间断地为村里提供支持和帮助,尤其是济南广播电视台推出的《榜样》、《时代风采》、《济南好人》等栏目,就先后做了多次详细深入的报道。

记者通过深入基层,驻村拍摄,为广大观众讲述了脱贫攻坚一线的感人故事,更展现了基层干部群众齐心协力奔小康的劲头和干劲。李洪文说,有了这些多方位、持续性的宣传报道,叶家坡村的村容村貌有了可喜变化,高山苹果、高山蔬菜也已经成了炙手可热的特产。目前,叶家坡村已经全面脱贫,从脏乱差的穷山村,成为了现在的美丽乡村。

感人的故事源于生活、源于群众、源于奋斗。济南广播电视台作为主流媒体,创新报道手段,推进媒体融合,全方位、多层次、多角度报道济南脱贫攻坚战线的好故事、好人物,有效提升了传播力影响力,营造了脱贫攻坚宣传的浓厚氛围。

济南广播电视台党委书记文东河表示,讲好脱贫攻坚故事,是媒体人的责任,这需要记者、主持人真正和基层干部群众在一起,在实践中切身感受百姓自强不息的精神风貌,真实记录时代变迁和奋斗历程,全面展现群众生活的可喜变化。只有这样,才能挖掘出更多像李洪文书记一样的基层典型,报道好像叶家坡村一样的脱贫故事。下一步,济南广电将继续谋划好、统筹好、落实好乡村振兴这一重大主题宣传,为积极推进农业农村现代化、打造乡村振兴齐鲁样板贡献媒体力量。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心