趵突泉水位:

2012年济南广播电视台精神文明建设工作要点

来源:编辑:2016-12-23 查看数0

2012年,济南广播电视台精神文明建设工作要全面贯彻党的十七大和十七届四中、五中、六中全会精神,以邓小平理论和"三个代表”重要思想为指导,深入贯 彻落实科学发展观,按照高举旗帜、围绕大局、服务人民、改革创新的总要求,坚持解放思想、实事求是、与时俱进,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,紧紧围 绕全市中心工作和我台全年工作目标,以社会主义核心价值体系建设为根本任务,切实加强公民思想道德建设,深入开展群众性精神文明创建活动,扎实推进品牌创 建,广泛开展志愿服务活动,扎实推进农村精神文明建设,切实加强未成年人思想道德建设。同时,做好全市各行各业公共文明建设成果的宣传报道,为提升市民文 明素质和城市文明程度为加快文化强市建设提供良好的舆论氛围,以精神文明建设的丰硕成果迎接党的十八大和省第十次党代会胜利召开。
        一、广泛开展迎接党的十八大,深入践行社会主义核心价值体系主题实践活动,营造文明和谐氛围。
        1、开展"岗位学雷锋,讲文明树新风”主题活动。深入学习贯彻市十次党代会精神,以迎接、宣传、贯彻党的十八大为主线,广泛开展"迎接十八大,讲文明树新 风”主题活动,为党的十八大胜利召开营造良好的社会氛围。在全台范围内广泛开展学雷锋活动,号召广大干部职工以雷锋为榜样,岗位建功,同时,结合自身工 作,开展丰富多彩的树新风活动,充分发挥新闻媒体的宣传带动作用。
        2、 扎实开展"作风建设年”主题活动,从思想作风、学风、工作作风、领导作风、生活作风五个方面提升广电队伍素质和形象。
在 全台开展"作风建设年”活动,从思想作风、学风、工作作风、领导作风、生活作风五个方面,查找不足,整改提高。具体为:加强思想作风建设,牢固树立服务发 展、服务基层、服务群众的思想观念;加强学风建设,努力提高干事创业的素质能力;加强工作作风建设,全面提速增效;加强领导作风建设,确保各项决策的科学 性;加强生活作风建设,树立文明广电形象。通过主题活动的开展,让广大干部职工进一步树立正确世界观、人生观和价值观,提高对党的路线、方针、政策的宣传 水平,及时掌握媒体发展的新要求,不断提高工作能力,扎实推进广电事业不断发展。
        3、开展"创文明单位,做文明广电人”主题活动。按照台党委提出的"大力加强行风建设,争创省级文明单位”的工作目标,在职工中广泛开展文明主题教育活 动。各基层部门设文明信息员,负责对部门好人好事的及时报送,并将事迹在台简报、宣传栏、网站刊发,弘扬正气,树立典型以带动产生更多的文明行为。开展文 明礼仪践行,提倡员工修身律已、做文明人。注重网络文明,开展"网络植树”、"网络学雷锋”等网络文明活动,引导员工构建和谐人际关系,提升自身素质,展 示良好广电形象,以实际行动参与文明单位创建。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

电话:0531-85652768 广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心