趵突泉水位:

济南广播电视台关于认真学习贯彻济南市第十次党代会精神的通知

来源:编辑:2016-12-23 查看数0


    济南广播电视台关于认真学习贯彻济南市



    第十次党代会精神的通知


    机关各支部:

    中国共产党济南市第十次代表大会于210日至14日召开。这次大会是在迎接党的十八大和省第十次党代会胜利召开、全面实施"十二五”规划的关键时期召开的一次重要会议。根据市委市直机关工委日前下发的《关于认真贯彻中国共产党济南市第十次代表大会精神的通知》的要求,机关各党支部要迅速组织广大党员干部,将认真学习、深入贯彻市第十次党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。通知如下:

    一、统一思想,提高认识,深刻领会市第十次党代会精神

    市第十次党代会是在济南经济社会发展的新时期、新阶段召开的一次十分重要的大会。省委常委、市委书记王敏同志所作的报告,明确提出了今后五年省会发展的奋斗目标,凸显了科学发展观的内在要求,体现了中央和省委的决策部署,反映了人民群众的共同意愿,是推动省会实现跨越发展的重要纲领性文件。

    机关各党支部的党员干部,要认真学习和深刻领会过去五年省会建设发展的重大成就、经验体会、困难问题,准确把握今后五年全市工作的总体要求和着力做好的十个方面的工作任务,结合全台提出的2012年确保济南广电的媒体影响力和市场竞争力全面提升的工作目标,进行深入思考。认真领会并落实报告中关于全面提高党的建设科学化水平的部署要求,切实把思想和行动迅速统一到全台年度工作目标上来,把智慧和力量凝聚到各项工作任务上来。

    二、联系实际,狠抓落实,切实推动机关各党支部的工作在贯彻落实市第十次党代会精神中走在前头

    实现市第十次党代会提出的目标任务,关键靠落实。王敏同志在参加党代会代表团讨论时强调指出,"市直部门在城市建设发展中承担着繁重的任务,责任重大、使命光荣。要切实增强发展意识、服务意识,一切为了群众着想,一切为了发展着想,不推诿、不扯皮、不刁难,提高服务质量和办事效率,为基层、企业、群众营造创新创业的良好环境”。这是对机关党员干部提出的明确要求,为机关党的工作指明了前进方向。

    机关各支部要按照王敏书记报告中提出的关于全面提高党的建设科学化水平的部署要求,围绕全台的发展目标,落实台党委相关要求,以深化推进创先争优活动为抓手,切实加强思想政治建设;以开展"机关作风建设年”活动为载体,切实转变机关作风;以"三个一切”、"走转改”活动为平台,切实密切与群众的联系;以开展"济南广电精神”表述征集活动为抓手,切实增强全台凝聚力、向心力,为实现台党委提出的"争创省级文明单位”的工作目标而努力奋斗。

    三、加强领导,注重实效,迅速掀起学习贯彻市第十次党代会精神新热潮

    一是要高度重视,统筹安排。各党支部要把学习贯彻大会精神摆上重要议事日程,统筹协调好工作,每周固定半个工作日组织学习。


    二是要领导带头,率先垂范。党员干部特别是领导干部要坚持学在前,用在前,带头学习,带头贯彻。充分发挥领导班子和党员领导干部的示范带头作用。

    三是要丰富形式,务求实效。学习可以支部或小组为单位,可以采取精读原文、小组讨论、座谈交流等多种形式。要求做好学习笔记。集中学习时间至三月底,学习期间,机关党委将抽查学习情况和部分学习笔记,学习结束,各党小组推荐一篇优秀的学习心得,并以支部为单位上交机关党委。



    济南广播电视台机关党委



    2012220



原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

电话:0531-85652768 广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心