趵突泉水位:

台领导调研纪录片《悠然见南山》项目

来源:济南网编辑:03-15 22:00 查看数0

3月13日,济南广播电视台党委书记、台长孙世会,台党委副书记、总编辑张子礼赴京调研人文地理纪录片《悠然见南山》项目,并与中央新影集团董事长、总裁金越及项目组有关人员就项目筹备、内容策划等情况进行座谈交流。

大家一致认为,该项目题材重大,与中央乡村振兴战略高度契合,创作脚本比较扎实感人,言之有物。孙世会书记结合自己三十余年在济工作生活经历,勉励摄制团队,充分挖掘南山资源,重点展示南山对于泉水、泉城、泉城人的重要意义,科学阐释乡村振兴战略,按照精品创作要求,完善脚本,精心拍摄,倒排工期,确保年底前完成拍摄制作任务。

金越原为中央电视台文艺部主任、科教频道总监,曾多次执导中央电视台春节联欢晚会。

人文地理纪录片《悠然见南山》由济南广播电视台策划出品并与中央新影集团联合摄制。

该片放眼方圆3400平方公里的济南南部山区,主要讲述当下南山人的故事,撷取南山的“山”“水”“石”“谷”四个元素,分四集讲述,以人为对象,以当下正在发生或即将发生的事件构建故事维度,以历史文化作为叙事脉络,以他观的视角,站在全球视野上把厚重的历史文化打散,融合在一个个现代南山人的故事里进行讲述,并通过宏大叙事勾连起南山的时空脉络。该片计划采用多种影像创作手段和数字影像合成技术、大环境区域航拍合成对比、低高速摄影等技术,将为受众带来视觉上的冲击和惊喜。该片作为济南市宣传文化系统的重点项目,将献礼改革开放40周年及济南解放70周年。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心