趵突泉水位:

台领导看望慰问济南广电在京工作人员

来源:济南网编辑:03-15 22:00 查看数0

3月13号,济南广播电视台党委书记、台长孙世会,台党委副书记、总编辑张子礼一行专程赶赴北京,看望慰问济南广播电视台全国两会融媒体报道组成员。

在北京广电国际酒店,孙世会、张子礼两位领导现场察看了融媒体演播室的设计使用及技术设备运行情况,与报道组成员亲切交谈,听取相关工作情况汇报。

孙世会书记对报道组的工作表示充分肯定。他说,这次全国两会我们不仅报道了驻济代表、委员提出的意见建议和提案,而且对报道内容进行了拓展,采写了一大批有质量的稿件,受到了市领导和广大受众的广泛关注。希望大家继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,保质保量地完成全国两会采访报道任务。

今年全国两会期间,济南广播电视台组建了由电台新闻频率总监、电视新闻频道总监带队、记者、主持人、技术人员组成的的融媒体报道团队,在京搭建了融媒体演播室。期间,报道组围绕山东代表团各项会议活动,紧盯代表委员提出的意见建议、提案,聚焦主题,关注细节,通过代表专访、记者连线等多种形式播发了一大批新闻报道,为济南市民了解全国两会盛况,尤其是山东代表团的有关活动提供权威渠道,受到全市各界广泛关注,反响强烈。

在京期间,孙世会、张子礼两位领导还看望慰问了济南广播电视台在央广、央视实习培训的5位记者,并进行座谈。

座谈会上,孙世会书记询问了5位记者在京期间的工作、生活状况,听取了他们在中央人民广播电台、中央电视台工作情况的汇报。

孙世会书记说,向央广、央视派驻记者学习培训是台党委着眼新形势下济南广电宣传中心工作做出的重要部署,大家肩负双重职责,下一步,既要抓住宝贵机会向央广央视专家深入学习新闻采编制作业务,提高工作水平,又要做好对央广央视发稿的对接联络,发挥信息员、联络员作用,及时传递发稿信息,继续做好对上发稿工作,更好地做好济南外宣工作。

2017年,济南广电坚持聚焦重点工作,讲好济南故事,对中央台发稿实现质和量的历史突破。其中,央视《新闻联播》等重点栏目发稿191篇,同比增长462%,央广《新闻和报纸摘要》等重点栏目发稿187篇,同比增长475%,电台荣获央广城市台发稿总分“十强”称号。协助央视直播济西湿地、白云湖湿地、《还看今朝·山东篇》,惊艳全国。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心