趵突泉水位:

打造智慧广电 夯实党的宣传舆论阵地 济南广播电视台举办主题教育专题党课

来源:济南网编辑:08-18 14:31

根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署安排,8月17日上午,济南广播电视台党委书记、台长孙世会以《打造智慧广电,夯实党的宣传舆论阵地》为题,为全台党员干部讲主题教育专题党课。市委第七巡回指导组组长李涛,成员蔡春玲、李淑玲、张家美到会指导。

孙世会书记

在党课上,孙世会同志结合学习思考、调查研究和检视查摆,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合媒体融合新形势下,济南广电如何高质量完成新闻宣传任务,打造区域性媒体品牌,夯实党的宣传舆论阵地从四个方面展开解读。

一是牢记“我是谁,为了谁,依靠谁”。作为党的新闻舆论工作者,既要抓好深入解读宣传,也要抓好自身学习贯彻,必须学在前面,走在前列。要牢记“我是谁,为了谁,依靠谁”,坚持党性原则,增强政治定力,筑牢忠诚之魂。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育、“坚持以人民为中心发展思想”教育活动为契机,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

二是透过“四个维度”,认清当前面临的挑战和机遇。要从新媒体冲击、传统媒体竞争等方面,看到问题,找准差距;要从技术进步、济南跨越发展等方面,看到机遇,化危为机;要从去年以来我台融合创新、广受各界肯定的生动实践中,看到成绩,坚定信心;要从习近平总书记关于夯实主流舆论阵地,特别是推进媒体深度融合发展的系列讲话精神中,看到责任,协力同心。

三是抓好“三个关键”,深化媒体融合发展。现有的媒体格局、舆论生态、传播技术等都在发生深刻变化,新时代媒体人必须抓好内容、技术、机制这“三个关键”,深化媒体融合发展。要坚持精品立台、内容为王,通过增强脚力、眼力、脑力、笔力,提高专业生成的看家本领。在抗击“利奇马”台风报道中,许多年轻记者驻守灾区一线,克服交通、住宿、饮食等诸多不便,深入采访报道,采制了一大批有现场、有温度的“蹲点日记”,很好地引导了舆论。这体现出新时代新闻工作者只要不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,就一定能写出精品力作。要坚持以技术为引领,加快推进智慧全媒体中心建设,打造智能采集生产、精准投放反馈的智慧媒体系统。并以此为抓手,打破“条条块块”业务构架,通过机制体制创新,促进内容生产流程一体化,形成“一次采集、多种产品、多媒体传播”的格局。

四是以高质量党建引领媒体融合发展。要突出抓好政治统领,坚持党媒姓党,坚持马克思主义新闻观,坚持正确舆论导向和价值取向。严格落实节目“三审制”和重播重审制度,坚持传统媒体与新媒体统一标准、统一尺度。要突出抓好理论武装,结合实际学,对照问题学,对标先进学,努力提高理论武装的实效,用新发展理念指导实践。要突出抓好选人用人,坚持政治标准,坚持不唯职务、级别、编制、职称,让干部在推动媒体融合发展的“赛马场”上比作为,激发干部人才干事创业原动力。要突出抓好监督管理,深入实施“三必查、三必看、三必谈”,确保能干事不出事。

孙世会表示,践行初心使命不是空洞的口号,广大党员干部要真正把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻到主题教育全过程中,大胆运用新技术、新机制、新模式,加快融合发展步伐,实现宣传效果的最大化和最优化,打造新型主流媒,夯实党的宣传舆论阵地。

全台党员干部纷纷表示,一定认真学习领会,自觉把思想和行动统一到中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神上来,把开展主题教育同打造“放心广电、智慧广电、实力广电”结合起来,坚持守正创新,深化媒体融合,在政治上不摆不摇、在行动上不等不靠、在节奏上不急不躁、在协调上不扯不闹、在改革中不立不破,苦练内功、狠抓落实,切实担负起新时代新闻舆论工作的职责使命,用工作实绩检验主题教育成效,助力“大强美富通”现代化国际大都市建设。

济南广播电视台领导班子成员,全台科长、制片(作)人及以上人员,各二级党委、党总支、党支部委员,党小组长和党员代表参加会议。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心