趵突泉水位:

济南广电传达学习贯彻全市疫情处置工作领导小组会议精神

来源:济南网编辑:01-30 12:52

济南广播电视台党委书记、台长孙世会主持召开专题会议,第一时间传达学习贯彻全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组会议精神,台党委班子成员和有关部门负责人参加了会议。

28日上午,全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组会议召开,会议传达了习近平总书记1月27日疫情防控重要指示精神,通报了济南市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控最新情况,各专项工作组负责同志分别汇报了防控工作进展情况、存在问题及下步工作建议,与会人员就有关具体问题进行了深入交流。

会上,省委常委、市委书记王忠林作重要讲话。他强调,要清醒地看到疫情防控形势依然严峻,进一步强化措施、加大力度,切实将习近平总书记重要讲话和重要批示精神落到实处,确保党中央、国务院的决策部署和省委、省政府的工作要求在济南落地见效。

他指出,做好当前疫情防控工作,要在统一思想、阻断疫情传染、物资保障、加强宣传引导、完善预案、科学防控、统筹协调、发挥表率等八个方面狠下功夫,以最坚决的态度,最严格的措施、最果断的行动,万众一心、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。

疫情就是命令

防控就是责任

宣传就是战斗

专题会上,孙世会书记就进一步贯彻落实全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组会议精神,全面加强疫情防控、新闻宣传和舆论引导等工作作了再动员、再部署。

孙世会书记指出,要认真领会、全面贯彻落实好全市疫情处置工作领导小组会议精神,按照中央、省委要求和市委、市政府统一部署,坚持以人民为中心,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,把投身防控疫情宣传第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,全面动员,全面部署,严之又严,细之又细,全力以赴做好疫情防控、新闻宣传和舆论引导等各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战,守护好人民群众生命安全和身体健康。

首先要科学研判形势

孙世会书记强调,疫情当前,既要充分认识到形势发展的严峻性,强化“战时”意识,全台上下要瞪起眼来,切不可麻痹大意,掉以轻心;又要坚定必胜信心,时刻保持清醒头脑,对疫情防控进行科学研判,精准应对,不能眉毛胡子一把抓,自乱阵脚。

要摸清底数

完善工作流程和预案

强化全台“一盘棋”思想,对各种可能出现的情况进行超前预判和周密准备,进一步细化流程,完善宣传、防控、保障等各个方案,做好记者、编辑等一线人员的安全防护工作,及时与市委宣传部及有关部门加强沟通对接,建立联动协调机制,确保做到信息明,底数清,切实增强工作针对性。

要把握重点

全力做好新闻宣传和舆论引导

一是要充分发挥广电优势,统筹广播、电视、新媒体、户外媒体等全媒体矩阵资源,联合央视、央广、腾讯、抖音等强势媒体,通过音视频、图文、动漫、H5、短视频等多种形式,构建全天候、全时空、全覆盖宣传舆论格局,切实增强新闻宣传穿透力和渗透力。

二是要坚持团结稳定鼓劲,加强正面宣传,开设“打赢疫情防控阻击战”“抗击疫情在行动”等融媒体专栏,抽调精兵强将组成专门报道力量,加大对疫情防控典型做法、典型人物的宣传力度,及时发布权威信息,更好凝聚各方力量。

三是要加强对法律法规的宣传,深入宣传《最高人民法院、最高人民检察院关于办理妨害预防、控制突发传染病疫情等灾害的刑事案件具体应用法律若干问题的解释》,加强对疫情防控等专业知识的宣传,引导市民依法科学有序防控疫情。

四是坚持为民惠民,统筹网上网下资源,通过自制电视连续剧《大明湖畔有人家》在春节档的热播,推出更多广播电视和网络视听精品内容,丰富群众精神文化生活,努力为打赢全市疫情防控阻击战贡献“广电力量”,让党的声音和关怀进入千家万户,让党旗在防控疫情斗争第一线、在宣传思想和新闻舆论战斗第一线高高飘扬!

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心