趵突泉水位:

济南广播电视台召开2021年度党风廉政建设工作会议

来源:济南网编辑:03-26 11:14

3月25日上午,济南广播电视台召开2021年度党风廉政建设工作会议。会议深入学习贯彻中央和省市纪委全会精神,强调要一以贯之、坚定不移加强党的建设,不断开创党风廉政建设新局面,为加快打造“五个济南”、助力新时代现代化强省会建设提供坚强政治保证。

图片

图片

台党委书记、台长文东河出席会议并讲话,台党委副书记、总编辑许莉主持会议,市纪委监委派驻第三纪检监察组副组长许波出席会议。台党委领导班子成员,副处级以上领导干部、各基层党组织书记、纪检委员参加会议。鲁中传媒中心以视频形式同步参会。

图片

图片

图片

台党委委员、副台长迟蕾传达市纪委十一届六次全会精神,书面印发中央、省、市纪委全会精神传达提纲。台党委书记文东河与班子成员及相关责任处室主要负责人分别签订《党风廉政建设目标责任书》。

图片

文东河在讲话中指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话从新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述全面从严治党新形势新任务,强调全面从严治党首先要从政治上看,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,充分发挥全面从严治党的引领保障作用,以强有力的政治监督,确保“十四五”时期目标任务落到实处。近期,省、市纪委全会就深入贯彻落实中央纪委全会精神作了部署安排。全台各级党组织和广大党员干部要结合实际工作,抓好贯彻落实。

文东河强调,过去一年,面对错综复杂的国内外形势、日新月异的全媒体发展形势,特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,全台各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把抓好党建作为最大政绩,纵深推进全面从严治党,通过“党建+”“过硬党支部”等措施,管思想、管工作、管作风、管纪律,党建工作质量明显提升,党组织的政治功能、组织功能进一步增强,以高质量党建引领高质量发展良好局面加速形成,全台意识形态工作责任有力落实,主流宣传舆论更加强劲,推动济南知名度美誉度持续提升。

图片

文东河指出,在肯定成绩的同时,也要清醒地看到当前我台管党治党工作中还存在一些问题。有的党组织和党员领导干部管党治党责任落实不到位,形式主义、官僚主义仍然存在,等等。这些问题警醒我们必须深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的严峻性,进一步坚定全面从严治党的政治自觉,把全面从严治党不断引向深入。抓好2021年全台党风廉政建设工作突出做好以下三个方面:一是深刻理解全面从严治党首先要从政治上看的重要内涵。就是要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,就是要从政治上深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争,就是要深刻分析当前党风廉政建设和反腐败斗争严峻形势;二是坚决贯彻全面从严治党首先要从政治上看的根本要求。习近平总书记强调,党的新闻舆论工作是政治性、政策性很强的工作,从来不是单纯的业务工作,讲政治是第一位的。没有清醒的政治头脑,就无法做好党的新闻舆论工作。新形势下,坚持政治家办台、办网,着力落实好守底线、严作风、强质量三个方面工作;三是充分发挥全面从严治党引领保障作用。全面从严治党必须“责”字当头。要扭住责任制这个“牛鼻子”,推动各级党组织和党员领导干部严格落实全面从严治党责任,把负责、守责、尽责体现在每个党组织、每个党的领导工作岗位上,体现在全面从严治党各领域各方面各环节。

文东河指出,济南广电作为党的重要舆论宣传阵地,既要加强自身党风廉政建设,又要做好党的反腐倡廉工作宣传,为反腐倡廉营造良好的舆论氛围,要进一步发挥全台融合传播优势,综合运用各类平台、渠道和手段,生动讲好习近平总书记治国理政、管党治党、正风肃纪的故事,及时宣传阐释中央和省市委推进全面从严治党和党风廉政建设的重大举措,在更接地气、润物无声上下功夫、见功力、出实效,为全面从严治党营造良好舆论氛围。要全力做好问政节目,做好舆论监督,更好地服务全市工作大局。

图片

今年是建党100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是我市抢抓黄河重大国家战略、推进新时代现代化强省会建设的起步之年,同时也是济南广电加快媒体融合深度融合,加快高质量创新性发展的关键之年。踏上新征程、履行新使命,对全台党风廉政建设工作提出了新的更高要求。我们要在市委市政府的坚强领导下,牢记初心使命,勇于开拓进取,以广电铁军精神,全力推进党风廉政建设工作,奋力打造国内一流新型城市广电主流媒体,为加快打造“五个济南”、建设新时代现代化强省会作出新的更大贡献,以优异成绩向建党百年献礼!

随后,与会人员集中观看廉政教育片《永葆政治本色》。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心