趵突泉水位:

彩墨书廉洁 社区扬清风

来源:济南网编辑:04-21 12:57 查看数0

为深入贯彻落实习近平总书记提出的“依靠文化自信坚定理想信念”的要求,加强社区党风廉政建设,4月19日下午,济南市市中区舜耕街道舜世社区综合党委联合辖区“彩墨书院”开展“彩墨书廉洁 社区扬清风”为题的书法笔绘主题党日活动。通过书画艺术形式,宣传弘扬廉政文化,教育引导社区广大党员修身齐家、廉洁奉献,不忘初心,继续前进。

社区“彩墨书院”社团成员通过惟妙惟肖的彩绘将廉政文化用一幅幅书法绘画作品展现出来。有“戒贪欲”、“雪静梅开”、“慎独”、“舍得"等以廉政廉洁为主题书法作品,有兰花、荷花等有意境的绘画作品,内容丰富多彩,涵意深刻,诠释了社区居民对共创廉洁家园、廉洁社区、廉洁生活的美好期盼,展示了社区居民的真实生活和积极向上的精神风貌,以及对党风廉政工作开展的高度认同感。

在场党员群众驻足欣赏,纷纷赞扬这次活动既让大家了解了党风廉政所表达的内容,也营造了社区“人人崇廉,个个敬廉”的良好氛围,形成“以贪为耻,以廉为荣”的良好风气。大家认真观看一幅幅精美的书法,细细韵味一句句发人深思的廉政警句,无不意境深远,令人警醒,催人奋进。

“举办此次廉政笔绘活动既拓展了廉政文化教育的内容和形式,也满足了群众文化生活的需求。通过开展廉政文化进社区活动,逐步引导广大党员群众养成廉荣贪耻、诚实守信的道德观念,让社区党员群众感受到廉政文化的熏陶,大力营造了崇尚廉洁的良好社区人文环境。”舜耕街道舜世社区综合党委书记、居委会主任巩兰英介绍说。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心