趵突泉水位:

落实基层党建制度 严肃党内政治生活 市纪委派驻第三纪检监察组开展专项调研巡查

来源:济南网编辑:04-26 18:10 查看数0

根据市委和市纪委关于开展“大学习、大调研、大改进”的部署要求,最近一段时间,市纪委派驻第三纪检监察组紧密结合监督执纪工作,开展了以“落实基层党建制度,严肃党内政治生活”为主要内容的专项调研巡查。在这次专项调研巡查中,第三纪检监察组以党的十九大精神为指导,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和市委组织部研究制定的《关于从严落实基层党组织建设和党员教育管理的五项制度》,对有关综合监督单位进行了逐项逐条扫描式检查。

从调研巡查的情况看,党的十八大以来,有关综合监督单位党委(党组)认真贯彻落实新时代全面从严治党的部署要求,党内政治生活气象更新,单位政治生态明显好转。但其所属的部分党支部在支部换届、发展党员、党费收缴、“三会一课”等方面不够严格规范,党内政治生活不够严肃认真。针对调研巡查中发现的突出问题,第三纪检监察组根据党内监督条例和党内问责条例的有关规定,向某综合监督单位提出了问责相关党支部的建议,并对党委落实“从严抓党的基层组织建设”主体责任提出了整改意见。

通过调研巡查、“解剖麻雀”,推动了综合监督单位党委(党组)主体责任的落实。济南日报报业集团严格按照党章和有关规定,进行了党支部换届选举,健全了流动党员管理制度。济南广播电视台举办了基层党组织党务知识专题培训班,邀请市委组织部同志就党组织换届、党员发展、党员组织关系管理、党费收缴使用管理、“三会一课”、主题党日等方面知识进行了专题讲解。党委书记、台长孙世会认真履行第一责任人责任,督促领导班子成员认真履行分管责任和“一岗双责”,带头落实双重组织生活制度,指导所在支部加强自身建设,推动形成了大抓基层、大抓支部的氛围。(通讯员 唐霞)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心