趵突泉水位:

傲骨清风篆书美 宁静致远廉洁心

来源:济南网编辑:05-19 09:02 查看数0

5月16日,济南市市中区舜耕街道舜和社区综合党委廉政文化大讲堂开展了“小篆之美”传统文化课程,由山东老年教育书画研究院副院长、曾被授予“中国当代书坛花苑中竖立人物”的王佳斌现场授课。

王佳斌向大家讲解小篆的由来,自春秋战国时代的秦国文字逐渐演变讲起,引经据典引导会员们走进小篆的历史长河,感受小篆之美。活动现场,王佳斌给大家展示了自己的篆书作品,把画弧技法、搭接笔技法以及笔顺的特点一一给大家做了详细的讲解,并教给大家书写篆体“廉”字,让廉政文化搭载着“小篆之美”润泽人心。

小篆之美,美在其法度,其格调,其笔墨气韵,其超然飘逸的内在情怀。正如王佳斌老先生所说,小篆的美,感染了研习者和观赏者拥抱“拘泥形式、端着架子、不肯低头”的清风傲骨,也教会大家追寻“清新淡泊、宁静致远、和风日丽”的人文品格。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心