趵突泉水位:

济南广播电视台学习贯彻党的十九届四中全会精神处级干部专题学习班开班

来源:济南网编辑:12-26 17:06

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,根据省委要求和市委安排,济南广播电视台举办党的十九届四中全会精神处级干部专题学习班。12月5日上午,学习班邀请中央党校(国家行政学院)副教授、经济学博士后、哲学博士、中央党校国家高端智库专家郝栋作专题辅导报告,台党委书记、台长孙世会出席会议并作开班动员讲话。台领导温健、许伟,全台处级以上干部,部分党员代表400余人参加专题辅导报告会。

孙世会在动员讲话中指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上、在新中国成立70周年之际,召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会通过的《决定》和习近平总书记的重要讲话,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。全台广大党员干部要充分认识这次全会的重大意义,深刻理解坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务。

孙世会要求,要带着信仰信念学。党的十九届四中全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面回答了在我国国家制度和国家治理上,应该“坚持和巩固什么,完善和发展什么”的重大政治命题。济南广播电视台作为党的喉舌,全国城市台十强,要牢记初心使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把深入学习贯彻四中全会精神作为当前首要政治任务,深刻领会习近平总书记关于新闻舆论工作一系列重要讲话精神,努力打造新型主流媒体,夯实党的舆论宣传阵地。

要带着责任使命学。切实增强学习贯彻的自觉性和使命感,全面把握和深刻领会全会精神实质,特别是《决定》关于“坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度,巩固全体人民团结奋斗的共同思想基础”的重要论述,对标济南“走在前列、全面开创”“加快建设‘大强美富通’现代化国际大都市”的目标定位,对标媒体发展前沿技术,抢抓三大战略在济交汇重大机遇,做好“城市品牌形象塑造师”。

要带着实际问题学。要将学习四中全会精神和实际工作结合起来,聚焦改革发展中出现的矛盾和问题,坚持问题导向和目标导向相统一,寻找解决问题的办法和实招,做到政治上不摇不摆,工作上不等不靠,节奏上不急不躁,协调上不扯不闹,按照全会关于“把社会效益放在首位,坚持社会效益和经济效益相统一”的要求,围绕主责主业,发挥比较优势,强化精品意识,确保事业产业行稳致远。要珍惜学习机会,端正学习态度,强化学习纪律,确保学习工作两不误、两促进,圆满完成好今年各项目标任务,科学谋划好明年工作,建设“放心广电、智慧广电、实力广电”。

郝栋教授主要从事中国共产党发展哲学、党的建设、习近平总书记系列重要讲话精神、生态文明建设等研究。主持和参与多项国家社科基金项目,参与中央委托和中宣部委托的多项重大课题,参与十九大报告、十九届三中全会做理论准备的中央委托课题研究。

报告会上,郝栋以《筑牢中国长治久安的制度根基》为题,围绕“立足时代方位,把握制度需要”“理解矛盾变化,明确制度导向”“牢记历史使命,彰显制度优势”“落实目标要求,推进制度建设”等四个方面作了阐释解读。报告运用生动鲜活的案例、数据进行讲解,深入透彻、通俗易懂,帮助大家深化对全会精神的理解。

本次专题学习班为期5天,采取专家授课、集中自学、研讨交流等方式进行。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心