趵突泉水位:

历史不能忘却!《血证1928》泉城公映 赢得观众盛赞!

来源:编辑:2016-12-26 查看数0

五月三日

上午十点

济南上空又回旋起熟悉的警报声

警报声响  历史不能忘!


    其实很多济南人对这警报背后的历史,都是一知半解,只有个模糊的印象,而今年,因为济南电视台推出的一部电影,大家对于五三惨案,终于有了直观而真切的感受。



    4月30号至5月3号,由济南电视台倾力打造的电影《血证1928》在新世纪影城独家公映。

     这部电影以88年前发生在济南的“五三惨案”为背景,以主人公王城南为父报仇为主线,以小见大地展现了日军在济南的卑劣暴行,展现了蔡公时及外交公署人员面对日军暴行英勇不屈、慷慨就义的英雄气节,再现了济南无助的百姓在绝望下的抗争




      电影公映期间,很多观众慕名而来,两个小时的影片放映,所有观众都是全神贯注,情绪随着剧情而波动,很多人被影片中的情节感动落泪。


    看到无辜中国军民被日军残忍杀害,无数人遭受家破人亡的伤恸,大家都是义愤填膺。还有很多家长特意带着孩子来看,希望孩子能够了解历史,记住历史。


    观众们一致认为,济南电视台拍摄这样一部电影,为城市记录一段历史,为后人提供警醒,体现了主流媒体的责任与担当。不仅仅是视觉和听觉上的震撼,更是心灵上的冲击,激发了大家心中的爱国主义热情。



     电影公映期间,济南电视台七大频道的知名主持人阳光、小鱼儿、蓉儿、纯子、小白等也来到影院,和观众们一起观影。他们在电影放映前对故事背景和拍摄团队进行了介绍,还针对影片中出现的老地名、老商埠等信息,跟观众进行了互动活动。


公告通知

     

  据了解,电影《血证1928》将在5月7日在济南电视台新闻频道晚间22:00播出。5月6日周五,新闻频道22:10《今晚不关机》,将播出特别节目《五三惨案88年祭》,电影《血证1928》的主创人员、主要演员,以及蔡公时的女儿蔡今明女士,将为大家深入解读五三惨案的历史真相,以及电影《血证1928》的幕后故事。



(编辑:高天慧 责编:延磊)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

电话:0531-85652768 广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心