趵突泉水位:

济南广播电视台到济南出版有限责任公司学习调研

来源:济南网编辑:04-03 10:14 查看数0


按照省、市委关于开展“大学习、大调研、大改进”的统一部署和工作要求,3月29日,济南广播电视台党委书记、台长孙世会,党委副书记、总编辑张子礼,党委委员、副台长温健率台有关部门单位负责人到济南出版有限责任公司学习调研。

在济南出版有限责任公司党委书记、董事长崔刚,副董事长、总经理、总编辑孙凤文等领导的陪同下,调研组参观考察了出版融合发展平台运行情况、数字生产相关产品、电商平台等,听取了相关情况介绍。随后,双方进行了深入的座谈交流。

座谈中,孙世会说,近年来济南出版发扬“诚信、创新、包容”的企业精神,坚持“聚焦主业、融合发展”的经营思路,通过开拓创新,跨界融合,实现了大发展,目前在全国16家城市出版社中排名前三。济南出版的发展之路为济南广电发展提供了良好的借鉴。

孙世会指出,济南广电要学习济南出版“团结创业”的精神。近年来济南出版的经营业绩每年上一个台阶,实现了跨越式增长,积聚了发展后劲,这与上下一心的团结精神、艰苦奋斗的创业精神密不可分。济南广电要充分认识团结创业的重要性、一家人、一条心、一股劲,奋力拼搏、艰苦创业。

要大力学习济南出版“开拓创新”的精神。济南出版社不满足于只在本地发展,开疆扩土成立了16个子公司、7个分社。广大干部职工拼搏进取,在全国范围内挖掘商机、开拓市场。大家通过各种形式碰撞想法、创新思路、好点子、新项目层出不穷。“不论资排辈,凭业绩说话”的人才激励政策营造了浓厚的创业氛围。济南广电要认清文化产业发展的逼人形势,把握开拓和创新的辩证关系,跳出“在传统的圈子里打转转”的思想桎梏和行为惯性,打破“过分依赖广告收入”的不可持续的收入增长模式,寻找新机遇、开拓新战场、集聚新动能、形成新增长。通过创新体制机制,激发内生动力,为开拓发展提供有力保障。

要大力学习济南出版“能争敢抢”的精神。济南出版“不等、不靠、不要”,以强烈的市场观念和争抢意识,抢机遇、抢市场、抢人才、抢点子、抢创意、抢资源,充分利用行政和市场两种资源,在市场化的道路上越走越宽广。济南广电要树立强烈的危机意识、忧患意识,以时不我待的精神,抢机遇、抢人才、抢资源,努力实现产业发展人人负责、多点开花的集合效应。

孙世会指出,济南广电要学习济南出版“跨界融合”的经验,济南出版成立山东城市出版传媒集团反映了新形势下企业实施融合发展的大战略、大格局。建议双方建立起常态化的合作沟通交流机制,“两家合一家”,在书香校园、全民阅读、节庆会展等方面加强合作,共建共享。

崔刚表示,作为宣传文化系统的兄弟单位,双方应在跨界融合发展方面加强合作,实现共赢。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心