趵突泉水位:

济南广播电视台转播团队助力游泳世界杯

来源:济南网编辑:08-08 19:47

8月8日上午,2019年国际泳联游泳世界杯(FINA Swimming World Cup)在济南奥林匹克体育中心举行,本届赛事将有20个国家和地区的229名运动员参赛。

本次赛事由国际游泳联合会主办,中国游泳协会、济南市人民政府、山东省体育局承办,济南市体育局、济南奥林匹克体育中心协办。

受国际泳联和赛事组委会的委托,以济南娱乐为主要成员的济南广播电视台转播团队,与中央电视台转播团队一起承担本次比赛的公共信号制作,向国际泳联30多个成员国提供公共信号。信号通过中央电视台体育频道,央视5+频道以及济南电视台娱乐频道进行现场直播和转播。

据了解,为全力保障本次游泳世界杯的比赛运行,济南广播电视台派出了40余人组成了本次赛事的转播团队。

济南广播电视台转播团队制片人高文涛介绍,本次比赛按照国际泳联以及世界大型游泳比赛的要求,在转播设备的配置上优化、精化、细化,运用了很多特种设备,如飞猫、轨道以及水下设备等等,通过这些设备拍摄现场比赛画面的冲击感,为全国观众呈现最高质量的画面,让观众有身临其境的感觉。

济南广播电视台转播团队的导播陈昊告诉记者,为了做好这一赛事的转播工作,从两个月前,转播团队就根据场地环境反复地进行转播机位和信号的调试,确保为赛事提供一流的转播技术和信号。

近年来,济南广播电视台不断追求技术实力的提升,锻炼出了一支大型活动转播团队,完成了大量时政、综艺和体育节目的转播。济南广播电视台体育转播团队参加过多次世界性、洲际性、全国性的大型体育赛事的转播和公共信号的制作工作,如全运会、青少会、全国游泳冠军赛、奥运会选拔赛等等。通过本次比赛的转播工作,济南广播电视台转播团队将得到进一步的锻炼,为明年奥运会的转播也打下基础。

济南电视台娱乐频道8月8日—10日每晚19:30——21:45为您现场直播,敬请期待。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心