趵突泉水位:

撸起袖子加油干 争做出彩广电人

来源:济南网编辑:03-28 16:34 查看数0

为进一步落实台党委工作部署和马维嘉台长在全台2016年度全台总结表彰大会上的讲话要求,台工会、团委、妇委会在全台职工中深入开展了“撸起袖子加油干 争做出彩广电人”主题活动。活动设立“光荣榜”,我台每月获得各类荣誉称号的“出彩广电人”将上榜表彰,号召全台职工向榜样学习,人人争做“出彩广电人”。

2016年度济南市三八红旗集体:电台新闻广播

济南广播电视台电台新闻综合广播以源源不断的创新为驱动,在新闻宣传、节目打造、活动开展、媒体融合等方面积极探索,影响力和竞争力不断得以提升,连续多年以高达25%的市场份额保持济南地区广播市场第一。济南电台新闻综合广播员工共有68人,其中35人为女同志。巾帼不然须眉,不少节目岗位都是以女同志为主。大家在新闻宣传一线爱岗敬业、勇于奉献、团结创新、追求卓越。其中部门17名一线采访记者中,11名是女同志,女记者马艺创作的作品荣获“中国新闻奖一等奖”,个人荣获2015年度济南市三八红旗手;品牌节目《女人花》、《我能赢》以及线下品牌活动“父母学堂进校园进社区”、“我能赢创客谭”都是女同志一人担纲主持、制作人以及活动策划、执行,《女人花》节目荣获“全国民生影响力十佳栏目”“山东省广播电视十佳栏目”、“济南市巾帼文明岗”;《政务监督热线》品牌节目组成员6名中,4名是女同志。一年365天每天早7点半到岗,一天工作都在10个小时以上。该节目荣获2015年度“山东省巾帼文明岗”。

2016年度济南市三八红旗手:李源

李源自2004年进入济南电视台工作至今,长期从事一线播音主持工作。她发挥主持人自身品牌优势,积极践行新媒体融合,利用个人微博,微信,映客直播等新媒体平台,宣传济南正能量,粉丝支持人数达七万余人,达到了良好的社会效果。2016年坚持全年无休,每天保质保量完成直播任务,同时积极参加其他采访录制任务,从未发生重大播出事故,较好完成了各项工作任务。其播音主持作品多次获得省、市一等奖,多次被评为“优秀工作者”等,受到领导和广大观众的好评。作为一名女性主持人,巾帼不让须眉,热心公益事业,扎根基层。担任“我的兄弟姐妹”残疾人爱心大使、“爱心相随”骨髓捐献爱心大使、“才女更无敌”形象大使、“把美丽济南寄出去”形象大使,预防艾滋病爱心宣传大使等公益形象代言人,积极参加对困难群体的爱心帮助、社会慈善救助等各类公益活动,每周坚持走基层,进行业、进社区、进乡村,足迹遍布大街小巷、城乡郊区,心系观众,服务社会。  

QQ截图20170328161925.jpg

第一届山东省暨济南市文明家庭:田一农家庭

孩子就是让我们做父母的,回到过去,去重新塑造一个未来的自己。孩子,永远是父母最美好的期待。

嘉丽:济南电台首席主持人,自2012年组织、参与“父母学堂进社区进校园”公益活动,带领家长一起“父母好好学习,孩子天天向上”。至今已经有一百多所学校近二十万家长受益。2016年被评为“济南市最美爱心志愿者”。

济南交通广播,自2000年成立以来发挥自身优势,将爱心助考当作主流媒体践行社会责任,服务回报社会的重要平台。十多年来,“绿丝带爱心助考”大型公益活动已经让数十万考生受益。每逢中高考,每辆接送考生的车辆扎上绿丝带,已经成为泉城街头一道靓丽的风景。2017年,“绿丝带爱心助考”活动荣获济南市最佳志愿服务项目。

济南人民广播电台文艺广播FM93.6,墨竹简国学公益推广活动,荣获2016年度“济南市最佳志愿服务组织”称号。活动秉承“国学传承文明 经典浸润人生”的理念,通过吟诵,吟唱,讲座,互动活动,演奏书写,绘画写意等生动的形式,让更多的人特别是孩子了解国学,喜欢国学,从而一起加入传承国学经典的行列!目前,936墨竹简国学公益推广活动,作为省内首家创立国学主题节目和活动相结合的媒体,已经成为目前各国学机构组织、幼儿园、小学首推合作的国学公益项目。 

《有一说一》有一帮:他们是《有一说一》大家庭的成员,他们带着诚 心诚意的爱,在公益道路上一步一个脚印。昨天,他们投身公益,今天,他们继续起航。2016至2017年度,他们在“志愿服务四个100先进典型宣传活动”中被推选为济南最佳志愿服务组织。

济南广播电视台《有话好好说》普法大讲堂

荣获2016年度济南市最佳志愿服务项目。

新媒体中心刘霞同志,积极参与小泉娃关爱1+1全面成长、泉天下·爱心行等公益项目,被评为2016年济南市最美志愿者。

三月份“出彩广电人”

887小桔灯爱心团队:他们是887的节目主持人、音乐编辑,也是887小桔灯爱心之路上的志愿者。2017新春伊始,他们又一次次踏上爱心奉献的新征程,用青春播撒爱心、收获希望!

济南人民广播电台记者陈振国采访全国人大代表陈雪萍,累计发稿20多篇,出色完成两会报道任务。

晓东,济南交通广播《体育大世界》制作人主持人,《一路领先》、《深夜故事》主持人。爱岗敬业,勇于开拓,与时俱进,不断进取,努力争做出彩广电人。曾多次获得电台首席主持人、优秀主持人称号。

电台发射部宫兴广同志在““两学一做”和“争做出彩广电人”活动中,始终保持坚强的党性,在党务工作和安全播出工作中彰显一个共产党员的优秀品质。

全国两会期间,连续12天及时稳妥做好《新闻联播》超时应急处置,确保优质安全播出。

带病坚持赴京参加全国两会报道,并圆满完成任务!

频道骨干记者,独立策划并推出系列重磅新闻报道,引发社会反响。作品《难审的专车案》获山东省新闻奖二等奖。

参与策划、设计、执行中央文明办3月好人交流活动济南站。以导播身份参与傲世天下搏击俱乐部联赛的转播录制,十艺济南启动仪式录制。参与并执行频道体育产业基地项目的开展和运营。

在拆违拆临工作中攻坚克难,发挥媒体作用。

贴近市场和客户办活动——济南少儿系列春晚有突破。

在该同志的积极协调争取下,经过进一步修改完善,纪录片《曲山艺海》从2月5日开始在中央电视台CCTV-12社会与法频道分八集再次播出,赢得了良好的收视效果,为济南广电争光添彩!

全国“两会”期间,作为我台驻京专题报道组的技术保障人员,圆满完成了保障任务,包括临时演播室视音频录制和推流,实现“天下泉城”客户端的访谈直播;素材文件回传台内平台保障;一线记者全媒体传输手段;现场编辑设备技术支持;远程视频互动等技术保障。

该同志积极响应号召,联系心理老师并组织全部门参加心理健康辅导,缓解了部门人员因为工作原因造成的思想紧张和思想压力,三八节组织部门同志开展跳大绳比赛,同时将部门人员精彩的工作和生活瞬间制作成美丽风景线展板。

王洪靓:为“泉城蓝”环保客户端用尽洪荒之力,没想到是这样的小公举

张海礁,传媒公司移动电视频道节目主持人,承担着三档自办栏目的主持工作,勤勤恳恳,爱岗敬业。被评为我台2016年度女职工创先争优先进个人.

后勤保障部于娟同志严谨细致,任劳任怨,出色地完成了各项工作任务,被评为2016年度台先进个人标兵。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心