趵突泉水位:

济南广电再斩获全国奖项 无线济南荣获2019年度地市最强融媒品牌

来源:济南网编辑:12-17 09:52

由中国电影电视技术学会网络与信息技术专业委员会、中国演出行业协会艺术普及教育委员会指导,由北京东方智库信息科学研究与1024融媒学院主办的第二届1024融媒盛典12月14日在南京举行。本次盛典以“融合深水区,运营新生态”为主题,发布了年度榜单并为优秀媒体单位颁发奖项。

济南广播电视台旗下客户端——无线济南app荣获2019年度地市最强融媒品牌,这也是无线济南APP连续第三年获此殊荣。


本次盛典1024融媒凭借多年深厚的媒体经验、专业独到的解读眼光,倚靠庞大详实的信息资源,扎根于融媒发展领域,深度观测广电媒体的融合趋势,跟踪研究融媒产品的运营形态。本次榜单将亮点放在融媒品牌上,鼓励各单位树立融媒品牌意识,推进媒体深度融合进程。

开幕会上,中央宣传部新闻宣传局原副局长、新闻阅评中心主任武家奉先生与中国电影电视技术学会网络与信息技术专业委员会主任季小军先生为盛典隆重致辞,他们总结当前融媒形势,表达了对各单位努力的支持与肯定,并展望了地方融媒的未来。

中央宣传部新闻宣传局原副局长、新闻阅评中心主任 武家奉

电影电视技术学会网络与信息技术专业委员会主任 季小军

1024融媒学院对全国地方媒体的融媒发展情况与运营形态进行一年多的跟踪观测,并与前年的发展形态进行对比分析,发布了2019年度省级最强融媒品牌、2019年度地市最强融媒品牌、2019年度最强地方APP品牌、2019年度最强融媒政务品牌、2019年度县区最强融媒品牌榜单,并为获奖的优秀融媒单位颁奖。由济南广电推出的“无线济南”App,荣获2019年度地市最强融媒品牌。


无线济南获评“2019年度地市级最强融媒品牌”

一直以来,作为主流媒体、济南市委市政府最重要的舆论宣传阵地之一,济南广播电视台紧跟媒体融合发展趋势,不断探索求新,今年济南广电在媒体融合转型过程中迎来新的突破——济南智慧全媒体中心“鹊华云”正式启用,这是济南广电顺应媒体融合发展趋势又一生动实践。目前已经建立起以“无线济南”、“天下泉城”、“叮咚FM”等客户端提供互联网宣传主阵地。

其中“无线济南”App是集济南广电节目直播点播、新闻资讯、社交互动、生活服务为一体的移动端资讯和服务平台。是省、市文化产业重点扶持项目和“智慧泉城”示范工程。其将济南广电15套频率频道的直播点播延伸到移动端,实现随时随地收听观看,新闻资讯的移动端快速播发,生活缴费、违章查询、天气及空气质量等公共服务功能;还有摇一摇、网友爆料、投票互助等多样化互动方式。目前累计用户量已经突破100万人次,为区域性主流移动媒体平台。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心