趵突泉水位:

济南广电一件作品获第30届中国新闻奖,实现连续两年获奖突破

来源:济南网编辑:11-03 14:31

11月2号,中国记协网公布第三十届中国新闻奖名单,来自全国各级各类媒体的348件作品获中国新闻奖。

其中,特别奖5件,一等奖68件,二等奖105件,三等奖170件。由济南广播电视台的创作的广播消息《小橱窗里有“乾坤”》获得中国新闻奖三等奖,这是今年我市市级新闻媒体唯一获中国新闻奖的作品,继去年电视消息《“棉花姑娘”们收获新喜悦》获得中国新闻奖二等奖后,济南广播电视台实现了连续两年荣获中国新闻奖的突破。

今年中国新闻奖共有47件广播作品获奖,43件作品为中央广播电视总台和各省台获奖,仅有4件作品由城市台创作。济南广播电视台创作的广播消息《小橱窗里有“乾坤”》短小精干、生动细致,选题立意方面从大局着眼、小处着手,通过对天桥区基层社区的采访,用生动的语言和微小的细节展现了主题,是一篇饱含民生温度、极具广播特色的优秀作品。

按照构建全媒体融合矩阵、打造城市品牌形象塑造师的定位,近年来,济南广播电视台不断强化互联网思维,坚持以用户为中心,加快推进媒体深度融合,全新推出一批基于广播、全媒传播的新闻报道和精品节目。

精心策划《泉城夜宴》《崛起》《选择济南》《悠然见南山》《大河之畔》等一大批精品力作;打造“泉声曲韵——名家名段戏曲演唱会”、”声动泉城——名家名篇诗文咏诵会”、“网红”济南、“鹊华”系列、“二安”等文化活动和品牌。

顺应互联网发展趋势,在全国城市台率先建设运营鹊华MCN,影响力位居全国前列,彰显出权威媒体的责任与担当,在专业领域所有权威奖项评选中实现“大满贯”。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心