>>正文

济南广电视与密苏里新闻学院联合举办融合战略专题培训班

来源:编辑:济南网络广播电视台2016-04-01

关键词:密苏里新闻学院, 广播电视媒体融合战略,

摘要:3月26日,济南广播电视台与美国密苏里新闻学院联合举办了“广播电视媒体融合战略发展趋势及新对策”的专题培训班。

密苏里新闻学院未来实验室主任

路透社TV电视部内容经理

美国国家公共广播电台移动产品总监

美国考克斯传媒集团数据分析总监

密苏里新闻学院中国项目部主任


这些响当当的名号,听起来是不是不明觉厉~这么一大波美国的新媒体研究大咖们空降济南,到底是为了啥呢? 



【迈克·麦金与翻译进行沟通】


3月26日,济南广播电视台与美国密苏里新闻学院联合举办了“广播电视媒体融合战略发展趋势及新对策”的专题培训班。来自美国密苏里大学新闻学院的教授专家和美国新闻业界的媒体人,结合各自研究领域和实践心得,介绍了当今美国媒体融合的最新战略走向和做法。 


【迈克·麦金

密苏里新闻学院未来实验室主任】

【莫莉·迪恩   路透社TV电视部内容经理】

【德米安·佩里

美国国家公共广播电台移动产品总监】

【章于炎博士

密苏里新闻学院中国项目部主任】




广播电视实施媒体融合的关键步骤

广电媒体新闻中心如何运用网站和移媒的分析数据策划新闻报道

美国商业广播电台的内容管理系统和移动客户端的研发

美国广播公司ABC电视娱乐秀

广播电视媒体的数据广告战略

广电媒体融合发展的新趋势

路透社TV案例解析

利用现场直播类节目提升收视率等等

 


这些乍一听晦涩的课题,被这些来自美国的新媒体研究大咖们掰开了揉碎了讲解的详详细细,小编听的真是茅塞顿开,像打通了任督二脉~

【积极参与现场交流互动的同事获得了密苏里大学的纪念品】


谁都别拦着,小编我已经狂奔在由新闻采编人员向全媒体记者转型的路上了~

 讲座中有一点,小编听得最明白。那就是传统媒体和新媒体的深度融合的问题,简单地说叫促融合。可以这样讲,广电的生存发展要靠融合,或者说只有融合了、深度融合了才有济南广电的持续发展。


我们必须得奋起!

广电必须得转型!

必须得发展融媒体! 


手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。