趵突泉水位:

市委第二巡视组向济南广播电视台 反馈巡视情况

来源:编辑:2017-01-20 查看数0

根据市委统一部署,自2016年9月1日起,市委第二巡视组利用一个月的时间,对济南广播电视台领导班子及领导干部进行了巡视。2017年1月17日上午,市委第二巡视组负责人李振国、巡视办主任马国胜向济南广播电视台党委书记、台长马维嘉反馈了巡视情况。同日,李振国代表巡视组向济南广播电视台领导班子和副处级以上领导干部、部分副局以上离退休老同志进行了反馈,马维嘉主持会议并作表态发言。

李振国指出,济南广播电视台党委领导班子遵守党的政治纪律和政治规矩,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实市委、市政府的决策部署,不断强化职能、转变作风,各项工作取得了积极进展。在全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作、贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”问题、干部选拔任用等方面,采取了一系列措施,取得了明显成效,有效地强化了舆论引导能力,提升了宣传工作水平,为“打造四个中心,建设现代泉城”提供了有力的思想舆论支撑。

巡视中干部群众也反映了一些问题,主要是:在党风廉政建设方面,主体责任落实不够到位;纪检监察部门监督执纪力度需要加强;廉政风险防控机制存在薄弱环节。在贯彻落实中央八项规定精神和反对“四风”方面,纪律和规矩意识有待强化,个别部门单位、个别干部对守纪律讲规矩的思想认识还不到位,贯彻中央八项规定精神、反对“四风”的自觉性需要进一步提高;作风建设仍需加强;开拓创新力度还不够大,部分领导干部存在发展到了“天花板”的思想,在经营和产业发展上存在“守成”心态,对新形势下国家支持文化产业、媒体融合、发展“互联网+”等新政策新战略分析研究不够,思考不深。在执行民主集中制和基层组织建设方面,民主质量有待提升;议事规则和决策程序需要进一步规范;基层组织建设亟待强化规范。在干部选拔任用和队伍建设方面,选人用人工作需要进一步规范;干部队伍建设管理水平有待提升。

针对存在的问题,巡视组提出四点建议:一是夯实“两个责任”,切实强化立规执纪。台党委要认真学习党的十八大和习近平同志系列讲话精神,深刻领会、切实贯彻习总书记提出的“党的新闻舆论工作的职责和使命”48字方针,牢记政治责任,站稳政治立场,将党性原则作为根本原则和要求全面贯彻到工作的各个方面、各个环节。要进一步牢固树立党要管党、从严治党意识,全面贯彻执行中央、省市委关于党风廉政建设和反腐败工作的一系列重大决策部署,坚持将党风廉政建设和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,切实把主体责任落到实处。纪检监察部门要进一步夯实监督责任,按照要求深入推进“三转”,切实抓好主责主业。二是深挖“四风问题”,持之以恒推动作风转变。以“两学一做”专题教育为契机,切实加强理论学习和思想政治教育,台领导班子要发挥模范带头作用,进一步提振士气、鼓舞精神,克服“天花板”观念和畏难发愁情绪,深化产业战略研究,加快推进资源整合和媒体融合力度,努力在创新发展中实现转型升级。三是严格党内生活,进一步提升民主集中质量。严格落实“三重一大”民主决策制度,台党委班子要带头发扬民主作风,认真落实好民主生活会、述职述廉报告等制度,定期开展与一线干部职工谈心谈话活动。班子成员之间、领导干部与其他同志之间要加强沟通交流,勇于开展批评和自我批评,自觉接受同志们的帮助和监督,不断增强班子的整体合力。四是加强队伍建设,不断提高选人用人质量。严格执行组织人事纪律,进一步规范干部选拔任用程序,切实保证群众对干部选任工作的知情权、参与权、选择权和监督权,努力营造风清气正的选人用人环境,树立正确的用人导向。畅通干部能上能下渠道,健全完善干部轮岗交流制度,进一步健全完善干部和人才队伍建设规划,探索建立各级各层次人才引进、培养和使用机制,为广播电视事业持续做大做强提供人才支撑。

李振国强调,济南广播电视台党委要按照市委巡视工作的有关要求,对反馈的问题和建议,专题研究,明确整改时限和整改责任,认真加以整改。对巡视反馈的问题和建议的整改落实情况2个月内向市委书面报告。

马维嘉表示,市委第二巡视组反馈的巡视意见,既充分肯定了我台认真学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,围绕中心、服务大局所做的工作,又严肃中肯地指出了我们存在的突出问题,提出了思想性、针对性、指导性、操作性都很强的整改意见,为我们挖出了病灶、找准了病根、开出了药方。巡视组指出的问题实事求是、深刻尖锐、切中要害,台党委诚恳接受、坚决整改。

这次对济南广播电视台党委的专项巡视,体现了市委对广电工作的高度重视、严格要求、亲切关怀和坚强领导。我们要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚决落实政治巡视要求,切实履行巡视整改主体责任,在条条要整改、件件有着落上集中发力,在知错就改、“不贰过”上动真碰硬。要坚决抓好整改落实,对巡视组提出的问题一一对号入座,一项一项进行分解,列出任务清单和责任清单,建立工作台账,明确时限要求,加强督促检查,逐项对账销账,不折不扣完成整改工作。

这次政治巡视给我们留下了丰富的认识成果、实践成果和制度成果,我们要以此为动力,进一步坚定“四个意识”,忠诚履行政治使命,继续着力做好四个方面的工作:一是全面加强党对广播电视工作的领导。二是压紧压实全面从严治党政治责任。三是加快推进广播电视创新发展。四是切实加强党的基层组织建设和干部队伍建设。把巡视成果转化为实际成效,努力开创广播电视工作的新局面。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

电话:0531-85652768 广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心