趵突泉水位:

济南广播电视台党委班子召开2017年度民主生活会

来源:济南网编辑:02-12 08:00 查看数0



按照中央和省委、市委统一部署,济南广播电视台党委班子召开2017年度民主生活会。党委书记、台长孙世会同志主持会议,市委第十督导组到会指导。本次民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,联系济南广电工作实际,认真开展批评和自我批评,为进一步做好济南广电各项工作打下坚实思想基础.

为开好本次民主生活会,台党委班子通过召开专题学习研讨会、发放征求意见通知、开展谈话谈心、组织个别谈话等形式,广泛征求广大党员、群众的意见建议,共征集到对党委班子的意见建议45条,对班子成员的意见建议12条。在此基础上,班子成员深入进行党性分析、反复对照检查,认真撰写对照检查材料。

孙世会同志代表台党委班子作对照检查,就上年度民主生活会整改措施及其它问题整改情况做通报说明,并着重从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决定、对党忠诚老实、担当尽责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律等6个方面认真进行问题查摆,认真对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》要求进行了深入剖析,并从持续深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、全面落实管党治党主体责任、持之以恒抓好党风廉政建设工作、以钉钉子精神狠抓各项工作落实等4个方面进一步明确改进措施。台党委班子成员逐一进行对照检查,严肃认真地开展了批评和自我批评。

第十督导组组长赵善海同志在点评中对此次民主生活会给予充分肯定,并代表市委督导组提出四点希望和要求:

一是抓好本次民主生活会查摆问题的整改,建立长效机制。会后要对班子和个人查摆的问题、同志们提出的批评意见,逐条进行研究,细化措施目标,建立问题清单、整改清单、责任清单,明确整改目标、整改措施、整改时限,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,逐项逐件抓好整改。

二是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。进一步提高党的政治建设、思想建设水平,要坚持以党的政治建设为统领,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,把坚定维护核心,坚决捍卫党中央权威和集中统一领导作为最高的政治准则和根本的政治规矩,把旗帜鲜明讲政治的要求落实到一言一行中,把忠诚和看齐写在岗位上、刻在事业中。


       三是带头严肃党内政治生活。不断提高领导班子自身建设质量,党委班子成员要充分发挥“关键少数”的示范引领作用,带头严肃党内组织生活,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,要严格落实双重组织生活制度,牢记自己的第一身份是党员,带头以普通党员的身份参加所在党支部组织生活,带头讲党课,带头参加“三会一课”、谈心谈话、民主评议党员等基本制度,带头把所在支部建成过硬支部。要用好批评和自我批评这个锐利武器,按照团结—批评—团结的原则,经常性开展积极健康的思想斗争,习惯在相互提醒和督促中进步,使正常的批评和自我批评成为党内政治空气的清洁剂。要进一步强化党内监督,严守《党章》、党规、党纪,认真落实三严三实要求,坚决贯彻执行中央八项规定和实施细则精神,持续深入地同“四风”问题做坚决斗争。

四是充分发挥党组织领导核心作用,凝心聚力推动各项事业健康发展。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是我市“打造四个中心,建设现代泉城”的突破之年,济南广播电视台党委肩负着我市新闻宣传工作的重要职责,党委要切实履行领导责任,把服务中心、建设队伍贯彻始终,不断开创广电事业新局面。党委要切实担负起全面从严治党的主体责任,把管党治党列入重要议事日程,定期听取情况汇报,研究解决问题,要着力提高基层党组织组织力,教育引导基层党组织坚守战斗堡垒的政治定位,大力推进机关基层党组织特别是党支部标准化、规范化建设,着力解决机关党建“灯下黑”问题,履行好宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的职责。当前,要把加强党的建设与完成好新闻宣传引导工作紧密结合起来,与发挥好职能作用紧密结合起来,与加强机关建设、组织动员广大党员干部立足岗位做贡献紧密结合起来,切实推进党建与业务工作有机融合、共同发展。

孙世会同志最后在总结讲话时指出,这次民主生活会开的很好,班子成员以整风的精神进行自我检查,自我批评有比较强的针对性,自我剖析抓住了要害,相互批评处于公心、直截了当,达到了预期效果。赵组长的点评既肯定了我们的工作和会议的效果,也指出了问题和不足,特别是要在整改上下功夫,真改实改、常抓不懈,要以政治建设为统领,以领导班子自身建设为关键,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,不断提高基层党组织的凝聚力、战斗力、组织力。赵组长的讲话非常重要,下一步党委会要进行专题研究,班子成员的发言,相关部门要认真整理,整理出来以后,要按照市委要求撰写民主生活会的情况通报,整理出问题清单、措施清单、责任清单,要进一步明确工作责任制,逐条逐一的落实整改措施。今天的会议虽然结束了,但整改提高才是一个开始,要把今天的民主生活会作为2018年的一个新起点,以整改落实为抓手,研究措施。要深入调查研究。大兴调研之风,摸透实情、出实招、解难题、办实事,把干部群众的意见建议归纳整理、吸收进来,要通过“三看三提升”、“出彩广电人”等主题教育活动,把措施落到实处。要通过今天的民主生活会,不断夯实管党治党的责任,提高领导班子的凝聚力、战斗力,增强班子团结带领广电干部职工干事创业的能力和本领。不断解放思想、开拓创新,推动广电事业开拓新局面,为全市“四个中心”建设作出应有的贡献。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心