趵突泉水位:

“诗意年华 书香广电” 听!他们朗诵在春天里……

来源:济南网·无线济南编辑:03-07 20:05 查看数0

济南网·无线济南3月7日讯(记者 徐舟)今天,“诗意年华 书香广电”朗诵比赛在济南广播电视台电台技术中心礼堂上演 ,来自济南广播电视台各个岗位的职工朗诵诗意年华,美妙的声音回荡在济南的春天里。

在二十余位朗诵者里,有大家熟知的电台播音员、电视台主持人,有奔跑一线的记者,也有“身在幕后”的编辑……大家虽然岗位不同,但都用最动人的声音、最真挚的感情,打动了在场的每一位观众。在演讲的题材里,有《赤壁赋》等经典古诗词,也有《致橡树》等现代诗歌,更有讲述咱济南的《风雅济南》《曲水亭这一老一小》等文章,一篇篇诗文在朗诵者的声音里,散发出新的生机,回响在济南的春天里。

经过激烈角逐,杨波朗诵的《风雅济南》,金山、徐宁朗诵的《为有牺牲多壮志》,胡霞朗诵的《曲水亭这一老一小》获得了一等奖;白心语朗诵的《祖国,我要燃烧》等7个作品获得了二等奖;王洪靓朗诵的《赤壁赋》等13个作品获得了三等奖。

济南电台主持人胡霞朗诵的是《曲水亭街一老一小》,优美的声音、饱满的感情给观众留下了深刻的印象。说起朗诵的初衷,她告诉济南网·无线济南记者,曲水亭街是济南最有代表性的一条街道,这篇朗诵是在讲人和城市的关系。俗话说,一方水土养育一方人,其实辩证一点来看,有什么样的人才会有什么样的城市。我们把自己做得更善良、更美好,我们的城市也会变得更善良、更美好。泉城有水的滋养,有这群被水滋养过的人们,我们心里希望城市更加美好,如果我们这样做了,城市也会像我们希望的一样变得更美好。

通过朗诵,大家可以养成多读书、读好书的习惯,传承中华民族的优秀传统文化。而且,这不仅是一次朗诵比赛,也是一次业务的交流和学习机会,大家通过相互学习,从而不断提高业务素质,立足岗位,建功立业。

最后,济南广播电视台党委书记、台长孙世会,总编辑张子礼,副台长许莉,副台长迟蕾为获奖选手颁奖。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心