趵突泉水位:

济南广电开启“京济快线”“绿色通道” 全国“两会”宣传成效显著

来源:济南网编辑:03-21 15:13 查看数0

2018年全国“两会”期间,济南广播电视台在北京设立融媒体演播室,精心组织融媒体集成采访报道,第一时间将全国“两会”精神及住鲁、住济代表、委员的声音传递给泉城市民,取得了良好的宣传效果。期间共进行访谈直播9场;截至3月20日,电台、电视台共播发新闻100余条;“天下泉城”、“FM103.1”、“无线济南”等新闻客户端发稿近千条,累计阅读量突破500万。

一、高度重视,组建融媒体报道团队。济南广播电视台主要领导同志多次部署安排宣传策划,抽调骨干人员组建融媒体报道团队。“两会”期间,台党委书记、台长孙世会,台党委副书记、总编辑张子礼赴报道组驻地看望工作人员,为大家加油鼓劲,调度“两会”宣传工作。

二、创新形式,在京设立融媒体演播室北京融媒体演播室设置演播区、导播区、编辑区,布局合理,功能强大,构建便捷高效的采编矩阵。“两会”期间,融媒体演播室进行了9场访谈直播,邀请卓长立、毕宏生、杨文、于金明、王娟等住鲁、住济代表、委员做客演播室,就乡村振兴战略、新旧动能转换等方面内容进行专访。按照“一次采集、多元发布,移动优先”的原则,北京演播室采编素材后通过融媒体平台实时回传济南广播电视台。“天下泉城”、“FM103.1”、“无线济南”等新闻客户端第一时间发布视频、图片和信息。电台、电视台新闻栏目开辟专栏,重点关注“两会”开闭幕式、山东代表团审议、代表委员访谈等信息。

三、突破常规,取得“第一手”鲜活素材。在京采访期间,报道团队积极联络协调相关部门,与代表一起乘坐专列赶赴驻地,随行采访大量视角独到的新闻报道;在代表委员日程安排紧张的情况下,突破常规,利用晚饭后的空闲时间组织专访。与此同时,还充分发挥本台派驻央视实习人员作用,助力“两会”宣传,取得了积极成效。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心