趵突泉水位:

济南“五个一”活动让“我的兄弟姐妹”享文化盛宴

来源:济南网编辑:04-03 11:15 查看数0

4月3日上午,济南市文化助残“五个一”活动在历下区文化中心启动。

文化助残“五个一”活动是济南市贯彻党的十九大精神和习近平总书记“发展残疾人事业”的号召,由济南市残疾人联合会、济南市文化广播电视新闻出版局、济南电视台、济南日报报业集团、济南出版有限责任公司共同主办的贯穿2018年全年的大型文化下基层活动,已列入2018年度济南市文明城市建设百件实事。

“五个一”主要内容包括

送一本

励志书籍《残疾人的济南故事》

送一场

文艺演出

送一场

免费电影

开设一个

党报“残疾人之窗”专栏

送一场

故事会

“五个一”的目的,是让济南市广大残疾人朋友能够在家门口方便地享受高水平的文化艺术盛宴,丰富他们的精神文化生活,让残疾人共享新时代中国特色社会主义精神文明发展的成果。

图:历下区副区长丁晓红致辞

活动现场,历下区人民政府领导发表了热情洋溢的致辞,主办单位的领导为残疾人代表发放了《残疾人的济南故事》励志书籍。

济南电视台主持人卢齐、毛蕾和济南市歌舞剧院著名青年歌唱家韩霞作为济南市“文化助残形象大使”接受了聘书。

济南电视台主持人声情并茂地讲述了济南市优秀的残疾人代表钟倩的感人故事,来自济南市歌舞剧院、济南曲艺团和济南“我的兄弟姐妹”艺术团的演员们为现场观众奉上了精彩纷呈的文艺节目,特别是来自济南“我的兄弟姐妹”艺术团的残疾人演员们用他们嘹亮的歌喉和优美的舞姿展现了济南市残疾人热爱生活、自强不息、阳光向上的精神风貌。

据悉,启动仪式后,陆续会有更多场类似的文化艺术盛宴在济南市广大的城市基层社区、乡镇村居展开,丰富基层残疾人的精神文化生活。济南市文广新局党委书记、局长李守海,济南市残联党组书记、理事长孙君涛,济南广播电视台党委书记、台长孙世会,济南出版有限责任公司党委书记、董事长崔刚,历下区人民政府副区长丁晓红参加活动。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心