趵突泉水位:

《习仲勋传》作者贾巨川教授做客济南广电 讲党史、话“初心”

来源:济南网编辑:04-28 18:13 查看数0

为落实中央、省、市委做好县处级以上领导干部轮训工作有关要求,深入开展“大学习、大调研、大改进”,4月28日,济南广播电视台在600平米演播大厅举行学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告会,邀请中共党史研究专家贾巨川教授作题为《中国共产党人的初心与使命》的专题辅导报告。

 全台副处及以上人员,各党支部支部委员、党小组长,机关后勤全体党员参加报告会。台党委书记、台长孙世会主持报告会。

贾巨川教授,曾任中共陕西省委党史研究室副巡视员,研究员,渭华学者,渭南师范学院二级教授,马克思主义理论学科带头人,陕西省中国共产党早期革命活动研究中心主任。

贾巨川教授1996年开始承担中共中央办公厅下达的《习仲勋传》重要课题,独立执笔完成《习仲勋传》全卷计100万字撰写任务,荣获十七大以来全国党史图书类一等奖并跻身十八大优秀图书展销系列,被中共中央党校列为“读百本书”第二批书目。

贾巨川教授所作的报告视野开阔、内涵丰富,报告以网络流行语言深入浅出地回顾了中国共产党的风雨历程和为民族独立、人民解放、国家富强所做的艰辛努力。

报告以丰富、翔实的珍贵史料深刻阐释了中国共产党的初心就是对理想、真理执着追求的自信心,是对人民的公仆情怀和赤子之心,是不畏艰难险阻的进取心和苦乐心,是实现向人民庄严承诺的责任心,是面对历史的使命感和敬畏心。

报告还以时势为轴,以史料为骨,鲜活展示了习仲勋其人、其事、其人生轨迹。使一代血肉丰满、形神兼备的老一辈共产党人呼之欲出,引导大家从更高层次上认识老一辈革命家的特质。

孙世会同志指出,今天的报告对于济南广电的“大学习、大调研、大改进”具有深刻的启示意义。大学习应倡导研究式的学习,带着问题去学,为了解决问题去学,做到有的放矢、学以致用、知行合一。

大调研要着眼于解决问题,下沉到基层一线,找寻改革的办法,明确发展的路径;对于广大编辑记者来说,要坚持“三贴近”,践行“走转改”,倡导深入基层、蹲点采访,杜绝蜻蜓点水、浮光掠影。

大改进是大学习、大调研的落脚点,要把学习、调研的成果落实到改进提升上。台党委要认真听取意见建议,听得进不同意见,善于做自我批评,不当“假把式”,肯下真功夫。

要以此次报告会契机,通过发扬“实事求是、调查研究、走群众路线”等中国共产党的优良传统,将“大学习、大调研、大改进”不断引向深入,为打造“出彩广电、放心广电”做出不懈努力。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心