趵突泉水位:

济南广电以“大讨论”助推 “大学习、大调研、大改进”

来源:济南网编辑:05-04 18:11 查看数0

按照市委统一部署要求,5月3日下午,济南广播电视台召开“大学习、大调研、大改进”工作务虚会,深入查摆在学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动济南广电高质量发展等方面的差距和不足,进一步认清现状、理清思路,切实把“大学习、大调研、大改进”不断引向深入。

台党委书记、台长孙世会出席会议并讲话,台党委副书记、总编辑张子礼主持会议。

会上,电台新闻中心等12个部门代表围绕新闻宣传、媒体融合、产业发展、人力资源、经营创收、技术保障、后勤服务等主题畅所欲言,为全台发展建言献策。

许伟

孙世会同志认真听取大家发言,并对前期学习调研成果给予充分肯定。孙世会同志指出,今年春节以来,济南广电深入开展大学习大调研活动,并按照省、市委统一部署要求,第一时间部署开展“大学习、大调研、大改进”,以解决问题为目的组织学习,以改进工作为目标开展调研。期间台党委组织有关人员到中国重汽、济南重工等企业调研,与部分县区、媒体同行交流互动,进一步开阔视野、增长见识。同时还组织人事、财务等部门分析现状、梳理思路,为下一步的大改进奠定了基础。

孙世会同志指出,要深刻把握学习、调研、改进的辩证关系,充分认识到学习、调研是手段,改进是目的,要以整改成果检验“大学习、大调研、大改进”成效。要大力营造集体决策的氛围,台党委要创造条件、搭建平台,鼓励广大干部职工围绕实现济南广电高质量发展建言献策,达成共识,统一行动。要切实提高推进发展的紧迫感、行动力,不等不靠,步步为营,条件成熟的项目就要尽快实施。

围绕“当前怎么看和今后怎么办”,孙世会同志概括提出“十个关系”与“五大保障”。要深刻认识和把握事业和产业的关系、广播与电视的关系、新动能与旧动能的关系、现台址与新台址及其他资源的关系、传统媒体与新媒体的关系、节目与技术的关系、内宣与外宣的关系、线上与线下的关系、管财与理财的关系等。要着力做好党建保障、队伍保障、制度保障、法律保障、技术保障。“十个关系”“五大保障”分析了济南广电现阶段面临的机遇和挑战,明确了主动适应和引领传媒行业发展新常态的目标任务和保障措施。

广电3

孙世会同志强调,要善于突破自我、突破过去,摈弃因循守旧、墨守陈规,摈弃安于现状、自甘落后,摈弃随遇而安、无所事事。立足发展新起点,确立发展新标杆,切实提高推动发展的使命感责任感,切实增强破解难题的能力和本领,从严从实抓好工作落实,努力打造“品质广电、出彩广电、放心广电”。

台党委委员、副台长曹进、许莉、温健、迟蕾参加活动。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心