趵突泉水位:

市纪委领导到济南广电调研

来源:济南网编辑:05-08 19:00 查看数0

打造群众信得过领导离不开

大家愿意看的问政节目

——市纪委领导到济南广电调研

5月7日下午,济南市纪委常务副书记、市监察委副主任赵玉海,市纪委常委赵寿娟率调研组一行来济南广播电视台调研问政节目、专题片摄制等工作。济南广播电视台党委书记、台长孙世会,台党委副书记、总编辑张子礼陪同调研。

赵玉海对济南广播电视台全力打造《作风监督热线》、《作风监督面对面》两档问政栏目所取得的成绩给予充分肯定,并对下一步如何全面提升节目创作水平提出明确要求。

赵玉海指出,两档问政栏目创办十多年来,影响力不断扩大,逐步成长为品牌栏目,这是方方面面努力的结果,其中,济南广播电视台倾注了大量心血。

赵玉海指出,新时代,新形势、新任务、新要求,既要向后看总结成绩,也要向前看展望未来,要继续创新节目、提升质量,努力打造“群众信得过、领导离不开、大家愿意看”的品牌节目。

一是定好位。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导谋划梳理创新工作,要紧紧围绕党风政风行风根本性好转,紧紧围绕市委市政府决策部署贯彻落实,发挥媒体监督作用,行使纪委正风肃纪职能,突出做好节目播出后的后半场文章。

二是有辣味。问政节目代表着市委市政府、市纪委,代表着广大市民群众的心声。济南广电作为节目“前台”要敢于反映问题,纪委监察委作为节目“后台”要敢于执纪问责,对节目曝光问题依纪依规进行问责处理,并一追到底,使问政节目成为一把利剑。

三是勇于创新。要在形式上再创新,不拘泥于固定形式,运用现代科技手段,优化节目播出效果,让大家更愿意看;要从内容上再创新,要实事求是,根据单位分工特点,聚焦关乎群众切身利益、深受社会各界关注的内容,突出发展环境、民生保障等热点,策划选题;要在机制上再创新,形成群众发现问题、媒体曝光问题、部门解决问题、纪委监督问责的一整套工作流程机制。

四是跟上节拍。要紧紧围绕市委市政府的中心工作,关注掌握群众在教育、交通等工作生活中的期盼需求,找准工作着力点,抓准抓狠问政工作。

五是形成合力。纪委监察委要与济南广电加强合作,及时征求宣传部门、督查部门的意见建议,建立定期沟通机制,协调配合,同频共振,共同打造“群众信得过、领导离不开、大家愿意看”,有生机、有活力、有辣味、有品味、有冲击力、有震撼力的问政节目。

孙世会对各位领导莅临指导表示欢迎,对市纪委、市监察委长期以来给予济南广电发展的大力支持表示衷心的感谢。他说,电台《作风监督热线》、电视台《作风监督面对面》自开办以来,在市纪委、市监察委的高度重视和支持指导下,不断创新形式、丰富内容,节目公信力、权威性持续增强,社会影响力不断扩大,群众关注度显著提高,已成为济南广电的品牌栏目。

下一步,济南广电将紧紧围绕市委市政府中心工作,全面落实市纪委、市监察委工作部署,立足现有资源,做好各项工作。

一是做好品牌建设。要进一步下大力气做好两档问政节目的品牌打造和版权保护工作。

二是坚持问题导向。聚焦精准、辣味、深度、温度等要素,密切关注广大市民群众和社会关注的热点、难点、焦点、痛点问题,大力加强选题的前期策划和线索的搜集跟踪。

三是加强交流沟通。要与各县区各部门加强交流,促进工作整改,倒逼干部提升素质。

四是强化节目宣传。通过节目自身宣传,扩大节目影响力和权威性,使其成为全市舆论监督的有力武器。

五是加强队伍建设。要进一步加强采编力量,培养信息员和联络员队伍,做好两档问政栏目,使其真正成为党委政府与人民群众沟通的桥梁。

5月6日,市纪委常委赵寿娟还率相关人员来台就专题片摄制工作进行对接研究。

市纪委党风室主任陈庆宏,台党委委员、副台长许莉、迟蕾分别参加有关活动。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心