趵突泉水位:

市领导审看《济南新闻》栏目新版包装系统

来源:济南网编辑:05-20 17:00 查看数0

5月19日,市委常委、宣传部部长杨峰到济南广播电视台审看济南电视台《济南新闻》栏目新版包装系统。

《济南新闻》栏目是市委市政府最重要的舆论宣传阵地之一,也是济南电视台开播最早的栏目。为充分展现济南城市发展的日新月异,应广大电视观众要求,济南广播电视台对《济南新闻》栏目包装系统进行全面改版。新版片头以三维形式展示泉城济南近年来经济社会发展的辉煌成就,突出时尚、大气、简约、本土化等元素。

市委常委、宣传部部长杨峰在审看片头、包装系统并听取汇报后,给予高度评价。杨峰指出,新版《济南新闻》片头及整套包装系统焕然一新,让人眼前一亮、为之一振。

一是元素好。“山、泉、湖、河、城”五大泉城元素得到了很好的浓缩与再现,与老版片头相比,首次体现济南发展由“大明湖时代”跨向“黄河时代”,携河发展中的现代泉城新形象跃然眼前。

二是色彩好。济南因泉而生、因泉而名,整套方案将水的蓝色与“新闻蓝”有机统一,将“新闻蓝”与“辉煌金”有机融合,既体现新闻特色,又寓意辉煌发展,整体色彩有质感、有层次。

三是音乐好。总体上给人一种激动人心、鼓舞士气、积极向上、心潮澎湃的感觉,让人为之一振。

四是时代感强。整套方案总体上感觉现代、时尚、大气、厚重,既体现本土化、又体现国际化。建议进一步加大“山”的元素,美化“河”的颜色,提高抽条醒目度,在对整套方案进行完善后,尽快推出,争取早日与广大市民见面。

济南广播电视台党委书记、台长孙世会,台领导曹进、许莉、温健、迟蕾参加活动。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心