趵突泉水位:

济南广播电视台党委班子率全媒体报道组赴济南新旧动能转换先行区学习调研采风

来源:济南网编辑:07-25 11:58 查看数0

为深入学习贯彻习近平总书记视察山东时的重要讲话精神,作为“大学习大调研大改进”及“三照三转三改三推”的重要内容,按照市委宣传部“在济南知济南爱济南”主题宣传活动部署要求,23日下午,济南广播电视台党委班子率全媒体报道组赴济南新旧动能转换先行区开展学习调研采风活动。济南广播电视台党委书记、台长孙世会,台党委副书记、总编辑张子礼,台领导许莉、温健参加活动。

学习调研组一行首先观看了先行区的规划短片,听取了先行区工作人员对先行区总体情况的介绍。

座谈会上,济南新旧动能转换先行区管委会主任宋卫东对济南广电党委班子成员及全媒体报道组一行表示欢迎,并向调研组一行介绍了先行区的发展历程及规划情况。

宋卫东同志介绍,济南新旧动能转换先行区管委会(筹)于2017年4月份成立以来,开展了大量的测绘、勘探以及摸底调查工作,在此基础上,先行区聘请国际、国内顶尖的规划设计团队高效开展规划工作,目前,先行区的总体规划方案已经市规划委员会通过。为了使先行区保持活力与发展后劲,此次规划坚持了产业规划与城市规划同步展开、同步实施、以产业为先导的理念。此外,本次先行区的规划从规划建设之初就提出了多规合一的理念,争取一张蓝图干到底。目前,先行区招商引资取得了新的突破和进展。先行区正在打造中国氢谷,中国科学院热物理所济南先进动力所已落户先行区。下一步,先行区要大力围绕体制机制创新集中开展工作,希望能够形成可复制、可推广的经验供其他地区和单位借鉴。

济南广播电视台党委书记、台长孙世会同志说,通过这次学习调研,对先行区的规划建设等工作有了更深入全面的了解,感到非常振奋,充满期待。对于这片希望之城、产业之城、生态之城的感受,可以概括为六个字:高、大、上、先、行、新。高,就是起点高、标准高、发展质量高,先行区实现了高起点规划,高标准设计,高质量发展。大,就是大气魄、大动作,先行区的规划布局气魄宏大,规划建设大幕拉开,干部职工干劲充足,大干快上。上,就是上层次、上水平,力争上游。先,就是抢占先机、敢为人先,先行先试,争当先锋,勇于探索,勇于尝试。行,就是具有强大的执行力,快干实干,行动迅速。在机构和人手紧缺的前提下,各项工作迅速得到落实,体现了极强的执行力。新,就是注重创新,勇于创新,理念新、思路新、体制机制新,在创新中取得了大量可复制可推广的新经验。总之,通过此次学习调研,深刻体会到先行区管委会的任务艰巨,责任重大,深切感受到管委会一班人的责任与担当,充分体现了泰山挑山工“负重前行”的精神。先行区的工作是我市乃至全省的重点工作,很多经验都可复制可学习,需要很好的总结、宣传和推广。我们媒体一定要全力以赴、全方位、全过程为之鼓与呼,大力加强新闻宣传和舆论引导。

孙世会同志讲到,下一步,济南广电一定要与先行区加强对接,强化服务。一是要充分发挥广电的全媒体优势,为先行区做好宣传工作。二是希望通过携手打造《大河之畔》等重点历史文化纪录片,为先行区的建设营造良好的文化氛围。三是要充分发挥广电在文化创意产业方面的独特优势,进一步探讨双方合作的空间,为先行区建设作出实实在在的贡献。

济南新旧动能转换先行区管委会领导秦光强、张亦农、李咏参加活动。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心