趵突泉水位:

台党委班子率全媒体报道组赴南部山区学习调研扶贫走访

来源:济南网编辑:09-28 17:40 查看数0

济南网9月28日讯  为深入学习贯彻习近平总书记视察山东时的重要讲话精神,作为“大学习大调研大改进”及“三照三转三改三推”的重要内容,按照市委市政府有关扶贫工作的安排部署及市委宣传部“在济南知济南爱济南”主题宣传活动的要求,9月28日,济南广播电视台党委书记、台长孙世会,台党委副书记、总编辑张子礼,台党委委员、副台长迟蕾率全媒体报道组赴南部山区学习调研采风,并到帮扶村柳埠街道长岭村扶贫走访。

调研报道组一行首先考察了长岭村帮扶改造项目,走访慰问了贫困户,并听取了驻村第一书记的工作情况汇报;随后到柳埠街道办事处四德广场、柳埠大集等地调研街道创城成效管理工作,并与南山管委会领导进行座谈。

南部山区党工委书记、管委会主任王道忠对调研报道组一行表示欢迎,并简要介绍了南部山区有关情况。他说,南部山区自然环境优美,基础设施相对落后,贫困村、贫困人口较多。南部山区管委会成立以来,坚决贯彻“绿水青山就是金山银山”的生态理念,按照“共抓大保护、不搞大开发”的治理要求,运用辩证法,做好加减法,大力整治破坏山体、影响水源的违建及违法排污行为,大力推进山体绿化、公园美化、村庄净化等项目建设。对卧虎山水库、锦绣川水库水源地周边违建进行拆除,目前正在进行生态恢复。南部山区生态保护和脱贫攻坚任务艰巨,希望济南广播电视台加大对南部山区的宣传力度,推动相关工作取得新成效。

台党委书记、台长孙世会说,今年以来,济南广播电视台大力推进媒体创新融合发展,积极搭建集广播、电视、PC端、移动端、户外大屏、出租车地铁媒体、公益广告于一体,直通中央媒体的全媒体广覆盖传播矩阵,打造大型电视纪录片《悠然见南山》等重点项目,成功入选全国城市台十强。作为济南的水源地和生态“绿肺”,南部山区的保护工作思路清晰、措施有力,生态保护和脱贫攻坚等相关工作取得了显著成效,特别是运用辩证法、做好加减法的经验做法值得很好地学习借鉴。孙世会说,下一步济南广播电视台将紧紧围绕生态保护、脱贫攻坚等全市重点工作,加强与南山管委会的对接合作。继续加大投入,发挥媒体优势,抓好对贫困村的帮扶;在南部山区建立“走转改”基地,深入田间地头开展调研采风,充分利用全媒体传播矩阵、主持人等资源优势,讲好南山故事,做好宣传服务;同时围绕农民丰收节、会议资源、教育培训等方面加深交流,共同探索合作项目,为全市推进重点工作加油助力。

南部山区管委会领导段振锋、刘亮参加活动。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心