趵突泉水位:

《讲习时间》力邀中央党校教授加盟

来源:济南网编辑:01-24 15:27 查看数0

济南网1月24日讯 今天,十九大精神主题宣讲系列网络访谈节目《讲习时间》邀请中共中央党校副教授郝栋作为节目嘉宾,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深入解读。济南市委宣传部副巡视员周明,济南广播电视台党委书记、台长孙世会、济南市委讲师团团长支景阳会见郝栋教授,并聘请其为《讲习时间》顾问。

郝栋,中共中央党校(国家行政学院)副教授,经济学博士后、哲学博士,中央党校国家高端智库专家,中央党校中国特色社会主义理论体系研究中心特约研究员。主要从事中国共产党发展哲学、党的建设、习近平总书记系列重要讲话精神、生态文明建设等研究。迄今已在《光明日报》、《人民日报》、《中央党校学报》、《中国党政干部论坛》等刊物发表学术论文五十余篇,出版多部著作。主持和参与国家社科基金项目5项、省部级项目4项,委托课题3项,课题成果获国家级、省部级领导批示。参与中央委托和中宣部委托的多项重大课题,参与十九大、十九届三中全会做理论准备的中央委托课题研究。

访谈围绕《领航新征程 深入解读习近平新时代中国特色社会主义思想》和《绿意更浓 展开美丽中国的时代画卷》来展开。郝栋教授用凝练精辟的语言、生动鲜活的案例,从历史、哲学、理论多个维度着眼,引经据典,旁征博引,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了系统阐述和深入解读。

当前中国处于怎样的历史新方位?我们该如何去理解社会主要矛盾的新内涵?在我国整体转型过程中,还面临着哪些挑战和风险?习总书记多次提到的三大“陷阱定律”该如何避免?新时代的中国共产党人该如何去推进中国特色社会主义伟大事业?访谈中,郝栋教授对这些问题都作出深入浅出的解读,对我们更好地理解把握十九大精神的精髓要义,具有很强的指导性和针对性。据悉,节目将于本周开幕的济南市两会期间相继推出,敬请关注。

南广播电视台党委书记、台长孙世会现场向郝栋教授颁发聘书,聘请其为《讲习时间》顾问。郝栋教授欣然接受,并节目创新、选题立意、宣讲形式等多方面给出了指导意见。他提出,节目可以突破现有表现形式,走出演播室,走到户外,走向人民群众,以百姓为出发点,与百姓现场互动交流,更好地服务于人民,努力让更多人学懂、弄通、做实十九大精神。

《讲习时间》是由济南市委宣传部、市委讲师团、济南广播电视台主办,济南网承办的学习贯彻十九大精神的主题宣讲系列网络访谈节目。访谈邀请高端专家学者以及基层党员代表等走进演播室,结合各自专业特点和工作实践,为广大党员和群众带来一系列多角度、全方位的宣讲和解读,通俗易懂地宣传好十九大精神。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心