趵突泉水位:

济南广电与美国密苏里新闻学院共建未来媒体研究院及学院

来源:济南网编辑:03-09 12:54 查看数0

3月8日上午,济南广播电视台与美国密苏里新闻学院签署协议,双方将共建未来媒体研究院。市委常委、宣传部部长杨峰出席活动并揭牌。

《济南新闻》报道

美国密苏里新闻学院决策委员会委员、分管环球项目副院长弗里兹·克罗普博士,美国密苏里新闻学院国际交流项目中国合作项目主任章于炎博士,济南广播电视台党委书记、台长孙世会,济南市外宣办主任赵民,济南市外专局局长张宾,济南广播电视台副台长温健、迟蕾等领导和嘉宾参加活动。

签约仪式前,杨峰会见了美国密苏里新闻学院决策委员会委员、副院长弗里兹·克罗普博士。

杨峰在会见时说,济南市委市政府高度重视新闻传媒业发展,双方共同建设未来传媒研究院及学院是非常有战略眼光的决定,符合传媒业发展趋势,双方强强联合,发展前景良好,市委市政府将全力支持研究院及学院建设,全力以赴为学院建设提供良好环境和政策支持。

弗里兹·克罗普博士表示,美国密苏里新闻学院高度重视与济南广电的合作,今后将把学院在新兴科技与传统媒体融合方面的研究成果带到济南来,让双方合作尽快取得成效。

随后,济南广播电视台与美国密苏里新闻学院举行签约仪式,杨峰与弗里兹·克罗普博士为“济南广电—美国密苏里新闻学院未来媒体研究院”揭牌。

据了解,双方合作共建未来媒体研究院及学院,是济南广电按照打造“大强美富通”现代化国际大都市要求,坚持开放办台的具体举措,双方将通过这个平台,在媒体融合纵深发展;高水平融合媒体人才培养;中外合作办学;首届中国(济南)国际媒体融合高峰论坛筹备等方面展开合作。未来媒体研究院及学院将落户济南媒体港大厦。

美国密苏里新闻学院是世界上第一所新闻学院,被誉为“美国记者的摇篮”,也是全美新闻传播学院中对中国最友好并与中国新闻传播学界和业界合作最多、最长久的新闻学院。早在抗日战争时期,中国人民的好朋友爱德加·斯诺先生便是从密苏里新闻学院奔赴中国的抗日前线,成为如实报道中国革命的第一个西方记者。美国密苏里新闻学院于2005年在全美率先创建了著名的成建制的媒体融合系,并在移动客户端、可穿戴设备、数据新闻可视化等方面取得了几十项研究成果。

济南广播电视台是济南市最重要的主流媒体之一,也是全国城市台十强,多年来,收听收视份额一直稳居全国省会城市台首位。去年以来,济南广播电视台以“城市品牌形象塑造师”为定位,深入推动媒体融合发展,构建了由广播频率、电视频道、PC端、移动端、户外大屏、公交电视、地铁电视、出租车屏等组成的全媒体矩阵,形成了全天候、全覆盖、立体化的传播生态。由中央网信办指导的中国网络媒体论坛发布“稿源单位移动端综合传播力”榜单,济南广电与新华社、人民日报、央视等一并入围全国20强。

签约仪式后,美国密苏里新闻学院嘉宾参观了济南广播电台、电视台及新媒体中心。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心