趵突泉水位:

台党委班子率全媒体报道组赴我市重点工程调研采风

来源:济南网编辑:03-15 16:15 查看数0

为深入学习贯彻习近平总书记视察山东时的重要讲话精神,作为“大学习大调研大改进”及“三照三转三改三推”的重要内容,按照市委宣传部“在济南知济南爱济南”主题宣传活动部署要求,3月14日,济南广播电视总台党委书记、台长孙世会,党委委员、副台长温健率全媒体报道组赴济南黄河隧道、凤凰路黄河大桥等市重点工程现场调研采风。

调研报道组一行首先参观了济南黄河隧道超大直径盾构机的组装现场,了解整个工程的推进情况;随后又来到凤凰路黄河大桥施工现场调研工程建设情况。


济南城市建设集团董事长李国祥对调研报道组一行表示欢迎。他说,从2017年底开始,济南携河北跨的重要交通支撑----“三桥一隧”项目陆续开工建设。其中,“一隧”指的是被誉为“万里黄河第一隧”的济南黄河隧道,“三桥”为齐鲁黄河大桥、凤凰路黄河大桥、济南黄河公路大桥复线工程。目前,用于掘进济南黄河隧道的超大直径盾构机正在组装,预计今年上半年发车。凤凰路黄河大桥计划于2021年底通车,届时将把济南东部的历城区、高新区、济阳区连为一体。

台党委书记、台长孙世会说,携河发展是济南城市发展格局的重大变革,也是济南拓展城市发展空间、推动新旧动能转换的重大部署。在携河发展和新旧动能转换重大工程建设中,需要交通先行,而广大建设者就是默默付出的“开路先锋”。是他们舍小家、顾大家,用汗水和信念,铸就了我市重点工程的“国匠”品质。

孙世会说,在当前媒体融合的大形势下,新闻传媒也面临着百年未有的大变革。济南广电作为党媒提出了“二次创业”,做大事业、做强产业、做实家业。去年,济南广电成功迈出媒体融合三大步,引发了中宣部和新华社等部门和权威媒体的重点关注。下一步,济南广电将充分利用全媒体传播矩阵、主持人等资源优势,深度挖掘重点工程背后的感人故事,展现城市建设者的劳动风采,做好宣传服务;同时在产业方面加深交流,共同探索合作项目,为全市推进重点工作加油助力。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心