趵突泉水位:

市委第三巡察组巡察济南广播电视台党委工作动员会召开

来源:济南网编辑:03-18 15:06 查看数0

根据市委第五轮巡察工作的统一部署,2019年3月7日,市委第三巡察组巡察济南广播电视台党委工作动员会召开。市委第三巡察组组长田德昌就开展巡察工作作动员讲话。市委组织部常务副部长、市委巡察工作领导小组成员马志勇就配合做好巡察工作提出要求。济南广播电视台党委书记、台长孙世会主持会议并作表态发言。

田德昌指出,党的十九大对巡视巡察工作提出新的要求,党章专列一条对巡视巡察制度作出规定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对巡视巡察工作的高度重视。济南广播电视台是市委抓新闻舆论工作的主战场、主阵地、最前沿,地位十分重要。这次对济南广播电视台党委开展巡察,是市委深入贯彻习近平总书记关于党的新闻舆论工作系列重要讲话精神,进一步加强意识形态工作的重要举措,是对济南广播电视台坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党的政治体检。本次巡察的对象是党委领导班子及其成员、其他市管干部、下一级主要负责人。济南广播电视台党委和广大党员干部一定要提高政治站位和政治觉悟,切实把思想统一到中央决策部署和省委、市委工作要求上来,增强配合开展巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。广大党员干部要坚持党性原则,实事求是、客观公正地反映问题,为巡察组提供真实可靠的情况。市委第三巡察组将严格按照《市委巡察工作实施办法》规定,紧紧依靠济南广播电视台党委开展工作,坚守政治品格、强化责任担当,从严管理监督、树立过硬形象,为市委提供一份真实、全面、客观的“政治体检报告”。

马志勇指出,巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,必须从思想上深刻认识全面从严治党的战略制度,在政治上保持全面从严治党的战略定力,在行动上坚决落实全面从严治党的战略部署。要通过巡察,发现“六个围绕”方面存在的问题,加强对巡察整改情况的监督检查,切实加强党的全面领导,推进党的建设。要把巡察重点聚焦到落实政治要求、严守政治纪律上来,聚焦到抓好全市“1+474”工作体系重点任务落实上来,聚焦到优化营商环境上来,聚焦到做好民生工作上来。济南广播电视台党委和广大党员领导干部要以这次巡察为契机,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实把思想统一到中央和省委、市委部署要求上来,积极支持配合,共同完成巡察工作任务。

孙世会表示,市委决定对济南广播电视台党委开展巡察,是对我台进行的一次政治体检,也是对深入开展“三看三提升”主题教育活动、打造“放心广电”党建品牌、巩固提升全国文明单位创建成果的一次全面检阅和有力促进,台党委和广大党员干部将切实提高政治站位,统一思想认识,把巡察作为全面加强党的领导,强力推动广电工作的难得机会,在全台营造起坚决拥护、绝对服从、全程配合巡察工作的浓厚氛围。坚持挺纪在前,严守巡察纪律,客观真实准确地反映问题,保证巡察组了解真实情况。对巡察过程中指出的问题,台党委将认真处理,做到边巡边改、立行立改。对巡察结束后反馈的问题,台党委将虚心接受、照单全收,建立工作台账,狠抓整改落实,以实实在在的整改成效推动济南广电各项工作再上新水平。

根据安排,对济南广播电视台党委的巡察自3月7日开始,现场巡察时间为三个月。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。办公地点设在济南市经十一路32号综合楼209房间;公开电话:0531-85652101、18753107832 (接听时间为:工作日8:00—20:00);电子邮箱:swxc3@jn.shandong.cn。通信地址:济南市经十一路32号济南广播电视台综合楼209室,邮编:250014。巡察组还在济南广播电视台电视大楼一楼大厅、综合楼二楼楼梯口分别设置了意见箱。

根据有关规定,巡察组主要受理反映济南广播电视台党委领导班子及其成员、其他市管干部、下一级主要负责人的问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等,对其他不属于巡察受理范围的个人诉求、涉法诉讼等信访问题,将按规定交被巡察党组织或有关部门处理。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心