趵突泉水位:

黑龙江省委宣传部专题调研济南广电媒体融合建设情况

来源:济南网编辑:03-19 13:14 查看数0

3月18日上午,由黑龙江省委宣传部组织的媒体调研组到济南广电专题调研融媒体建设及天下泉城新闻客户端项目。黑龙江大学新闻学院院长郑亚楠、黑龙江日报报业集团技术部副主任肖志刚、黑龙江省广播电视台战略数据部副主任赵刚以及黑龙江省委网信办、黑龙江省委宣传部等有关人员参加调研,山东省委宣传部新闻处二级调研员王桂亮陪同调研。济南广播电视台党委书记、台长孙世会会见了调研组一行。

孙世会对调研组一行表示欢迎,孙世会说,济南广播电视台是市委市政府最重要的舆论宣传阵地之一,也是全国城市台十强,多年来,收听收视份额一直稳居全国省会城市台首位。

去年以来,济南广播电视台以“城市品牌形象塑造师”为定位,深入推动媒体融合发展,构建起了由7个广播频率,7个电视频道,济南网及天下泉城、无线济南、叮咚FM、1031车主服务等4个客户端,以及公交电视、城市大屏、楼宇电视、出租车屏、地铁电视等组成的全媒体融合传播矩阵。人民日报《新闻战线》、中宣部主管中国《传媒》杂志先后刊发文章,中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长黄坤明同志亲自签发的中宣部《每日要情》《宣传工作》,分别专题介绍了济南广电媒体融合创新发展的经验做法。

2019年,济南广播电视台以“融合创新年”为主题,以“城市品牌形象塑造师”为定位,进一步做大事业、做强产业、做实家业,打造“放心广电、智慧广电、实力广电”,努力实现综合实力的新突破。

黑龙江大学新闻学院院长郑亚楠表示,此行主要目的是专题调研济南广播电视台媒体融合建设情况和天下泉城客户端项目。“天下泉城客户端名声在外,我们都知道天下泉城。”

调研组一行详细了解了天下泉城新闻客户端运行情况。作为济南广播电视台推动融合创新发展的龙头产品和重要平台,自2016年12月28日上线以来,天下泉城新闻客户端已经快速成长为济南地区具有较强影响力的主流新媒体平台,成为市民群众了解新闻信息、反映社情民意的新渠道。

“传统媒体记者是如何给新媒体供稿的?”“如何做到专业摄像机拍摄的视频实时回传?”调研组一行对济南广播电视台发挥融媒技术优势对新闻视频的直播式同步传播表现出浓厚的兴趣。调研组表示,移动优先的首发机制体现在了天下泉城新闻客户端的内容运行发布上,这种视频实时回传,实时编发的报道机制让用户感受到了新闻的快速与权威。

黑龙江省委宣传部媒体融合调研组表示,济南广播电视台发挥主流媒体优势,尤其是借助广电优质资源打造的天下泉城客户端页面清新,图文、视频内容丰富,凸显了融媒报道优势。调研组对天下泉城新闻客户端与传统媒体无缝对接的融合机制,特别是啄木鸟、问政等各个栏目与传统电视栏目一体化运作、形成大小屏良性融合互动表示赞赏。

黑龙江省委宣传部媒体融合调研组表示,作为全国城市台十强,济南广播电视台深入推动媒体融合发展,构建的全媒体融合传播矩阵扩大了信息传播的覆盖面,提高了信息到达率,这些做法都值得借鉴。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心