趵突泉水位:

“劳动最美.合作共赢”市总工会与济南广播电视台深化合作

来源:济南网编辑:03-21 10:23 查看数0

      3月20日,济南市总工会与济南广播电视台深化合作座谈会召开,双方就新形势下做好工会宣传工作,推动工会和广电事业高质量发展深入交换意见并达成共识。市委常委、市总工会主席雷天太出席活动并讲话。

座谈会上,雷天太代表济南市总工会对济南广播电视台党委书记、台长孙世会一行到来表示欢迎。他说, 2018年以来,济南市总工会以“五福工程”为抓手,各项工作取得可喜成绩,这离不开济南广播电视台的媒体支持。2019年,济南市总工会将继续按照市委和上级工会组织的要求,不断增强工会组织的政治性、先进性、群众性,竭诚服务职工群众,推动工会工作走在前列。希望济南广播电视台能够一如既往关注支持,充分利用广播、电视权威报道的优势和新媒体传播迅速的特点,真实反映职工思想动态和利益诉求,更广泛地传播工会组织声音,为建设“大强美富通”现代化国际大都市汇聚更大力量。

随后,济南市总工会常务副主席傅金峰介绍了过去一年市总工会工作开展情况。2018年,济南市总工会全年组织开展竞赛活动1万多项,评选出30名“济南工匠”;深化“工字号”创业工程,培植“工字号”创业基地365家,培训下岗失业人员和农民3520人;组建了全省首家市级物流产业工会;实现了国有及国有控股企业、事业单位厂务公开建制全覆盖等。

在座谈交流时,济南广播电视台党委书记、台长孙世会首先感谢济南市总工会对广电事业的关心与支持。他说,长期以来济南广播电视台高度关注基层一线和普通劳动者。下一步还会将话筒镜头更多地对准生产现场、对准一线职工,大力弘扬劳模精神、工匠精神,展现工人阶级主力军的风采。同时要在宣传各级工会组织职工建功立业、维权服务、深化改革等方面贡献广电力量。

对于未来双方合作,孙世会充满信心。他认为,下一步可以在新闻宣传、品牌活动、群众活动等方面进一步扩展合作空间。一是抓典型树标杆。利用广播、电视等有效平台,深入挖掘我市一线职工立足本职、干事创业的感人事迹,选树一批品格高尚、诚实劳动,在平凡岗位上做出不平凡事迹的优秀职工代表,让先进事迹和形象传遍千家万户。对于有推广价值的典型,我们将主动上报上级宣传部门和上级媒体,让先进人物在社会上得到广泛认可,形成良好道德风尚。二是充分利用新媒体平台,扩大工会宣传覆盖面。除了加大广播电视等传统媒体对工会工作的宣传力度,还要充分利用新媒体手段,通过城市大屏、楼宇大屏、全媒体矩阵等,多角度立体化展现工会工作的重点和亮点,在全社会营造“学习最美、争当最美”的浓厚氛围,努力唱响“咱们职工有力量,咱们工会有作为”的时代强音。三是精心策划培育品牌。我们将坚持重大活动提前策划,围绕工会工作的亮点和特点制定详细宣传方案,对这些重大活动进行全方位报道,不断扩大工会新闻宣传的持久力和影响力。

市总工会副主席戚淑斌,市总工会副巡视员常江,济南广播电视台党委委员、副台长迟蕾参加活动并进行了深入交流。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心