趵突泉水位:

济南广播电视台在莱芜战役纪念馆开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动

来源:天下泉城编辑:06-13 19:41

济南广播电视台6月13日组织处级以上党员干部赴莱芜参观莱芜战役纪念馆,开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动,重温党的历史,追溯红色记忆,接受党性教育。

在莱芜战役纪念馆,全体人员向革命烈士纪念碑敬献花篮,悼念为革命事业抛头颅洒热血的英雄烈士,党员干部重温入党誓词。

微信截图_20190613181523

全体人员参观了莱芜战役展览馆。莱芜战役纪念馆位于莱芜中心城区,总建筑面积15200平方米,主体建筑由革命烈士纪念塔,东、西展览馆,全景画馆和缅怀堂五部分组成。

莱芜战役是解放战争时期由陈毅、粟裕、谭震林指挥华东野战军在莱芜举行的一次著名战役,为扭转华东和全国战局做出了重要贡献,被誉为“运动战的光辉范例”,是世界军事史上百战经典之一。

之后,全体人员到房干村参观房干精神展馆。该展馆建筑面积1500平方米,展陈面积2000平方米,整个展厅分为欢迎厅、回忆厅、问天厅、旗帜厅、理念厅、榜样厅等六部分。

展馆以“山之魂--房干发展之路”为主题,运用雕塑、影像、实物、照片、手绘、光影等多种手法,形象展示和挖掘房干精神的“源与流、根与本、魂与魄、形与神”的内涵,体现“绿色发展寻求房干出路,绿色发展凝聚党心民意,绿色发展实现脱贫致富,绿色发展推动产业转型,绿色发展引领遍地开花”等内容,展现了面对穷山恶水和艰苦生活,在以韩增旗为代表的党支部引领下,房干人自力更生,艰苦奋斗,治山治水的奋斗历程,诠释房干人善于抢抓机遇,不断壮大产业规模提升绿色品牌的生动实践。

大家表示要把红色传统发扬好,把红色基因传承好,努力打造放心广电、出彩广电、实力广电、智慧广电!

济南广播电视台广播生活频率总监李厉表示,每一次来莱芜战役纪念馆都有不同的感受,今天的主题是不忘初心,牢记使命。作为新闻工作者不忘初心,就是不忘为群众百姓服务的初心。近期政风行风热线节目的重新启动,已经和莱芜区、钢城区、高新区进行了初步的接触,节目大约在一两个月之内重新启动,启动之后希望这个节目能不忘为百姓服务的初衷,能够为老百姓解决更多民生问题。

济南广播电视台电视都市频道总监孙允表示,在莱芜战役纪念馆,通过聆听革命年代的斗争故事,感悟革命烈士的爱国精神,内心非常受触动。在和平年代,更应该发扬好革命先烈的优良传统,做好本职工作,从我做起,来践行不忘初心牢记使命的宗旨,同时作为党媒的传播平台,要发扬传播优势,通过走入基层,采访出一批沾着泥土,带着露珠的这种鲜活的优秀作品。

济南广播电视台老干部处处长唐虹表示,参加主题党日活动特别有意义,收获很大。不忘初心牢记使命,实际上就是不要忘记红色基因的传承。这次莱芜战役讲到“最后一粒米献给部队、最后一尺布献给部队,最后一个儿子也献给部队”,打下今天这个江山,革命烈士千千万万的革命烈士换来的新中国。不能忘记初心,要牢记使命,就是5个字“为人民服务”。通过这次参观学习觉得非常有感触,今后要贯穿于工作当中,要永远的不要忘记人民,要为人民服务。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心