趵突泉水位:

孙世会调研“广电印象济南全媒体空间”项目

来源:济南网编辑:07-30 14:43

按照“不忘初心,牢记使命”主题教育的调研工作安排,7月26日,济南广播电视台党委书记、台长孙世会赴我台与市城市建设集团携手打造的“广电印象济南全媒体空间”项目就文化产业发展情况进行调研,并就下一步双方深化合作与市城市建设集团领导进行深入交流、精准对接。济南城市建设集团党委书记、董事长张海平参加活动。

双方领导一起来到位于“印象济南·泉世界”的“广电印象济南全媒体空间”、济南广播电视台“神鸟大侠”拍摄基地等文化产业项目进行了调研。

“广电•印象济南全媒体空间”是济南广播电视台与济南城市建设集团共同打造的文化产业项目,占地近400平方米,引进先进的设计理念,开放演播区的每一个区域、每一个角度都配有大屏幕和灯光设计,可以满足360度全景拍摄的各种需求,并配备直播6路摄录一体机、VR全景拍摄设备,时尚的舞美设计,将成为济南新的“网红打卡地”。

《神鸟大侠》是济南广播电视台电视影视频道打造的一档诙谐幽默、网感性强的短视频,已经拍摄制作300多集。2019年5月,济南广播电视台神鸟大侠拍摄基地落户“印象济南·泉世界”,采用混搭元素设计,打造独具特色的剧组拍摄实景拍摄空间,吸引了不少游客的参观。

“印象济南·泉世界”位于济南西部城区一院三馆和腊山河景观带周边,占地300亩,建筑面积达28万平方米,包含1.3万平米一站式婚庆配套设施、4000平米休闲中心、40余家各具特色的餐厅等配套集群,是济南西部城区唯一一处低密度大型城市项目。多业态、多产业的相互融合,带动了济南西部的整体配套升级发展。项目运营以来,每天晚上吸引了大批市民游客前来休闲游玩,是济南城市建设集团倾力打造的“最美济南不夜城”。

济南城市建设集团党委书记、董事长张海平表示,济南广播电视台是济南及周边地区最具影响力的主流媒体,建设集团与济南广电建立了良好的合作关系,合作渠道和传播形式不断创新。下一步,双方将在文化产业项目、文化品牌打造等方面开展更加多层次、全方位的密切合作,实现双方资源优势互补,为文化产业实体经济发展赋能,为文化产业转型提质增效。建设集团也将立足自身优势,携手为加快全省新旧动能转换、推动全市经济社会高质量发展作出新的更大的贡献。

孙世会表示,济南城市建设集团作为我市城市建设发展的主力军,投资建设的“三桥一隧一高速”等多个大型项目受到广大泉城市民的关注和称赞。济南广播电视台以“城市品牌形象塑造师”为定位,深入推动媒体融合发展,构建了由广播频率、电视频道、PC端、移动端、户外大屏、公交电视、地铁电视、出租车屏等组成的全媒体矩阵,形成了全天候、全覆盖、立体化的传媒生态。

孙世会说,去年以来,济南广电与建设集团建立了良好的合作关系,合作渠道和传播形式不断创新。下一步,双方将在“广电·印象济南全媒体空间”的基础上,引进优质资源,量身定制全面合作、开拓创新深入合作、沟通联系密切合作,只要双方齐心协力、锲而不舍,合作步伐一定会越来越稳健,合作之路一定会越走越宽广,为我市加快打造“四个中心”、建设“大强美富通”现代化国际大都市作出新的更大贡献。

孙世会书记还在现场召集有关项目的骨干人员进行了交流座谈。在认真听取了各项目工作进展情况汇报以后,孙世会书记指出,经过大家的团结努力,目前项目初具规模,取得了一定的成绩,值得充分肯定。下一步,要在着力提升经营层次、大力拓宽发展渠道上狠下功夫,实行市场化、项目制运作,精心打造广电文化产业品牌,为全台大力发展文化产业奠定良好基础。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心