趵突泉水位:

济南广播电视台首颁“台长嘉奖令”

来源:济南网编辑:08-18 12:41

作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,济南广播电视台对“出彩、出新”团队首次颁出13张“台长嘉奖令”。8月17日上午,颁奖仪式在济南电视台1000平米演播室举行。市委主题教育第七巡回指导组组长李涛,台党委书记、台长孙世会上台为获奖代表颁奖。

为进一步发挥荣誉表彰的精神引领、典型示范作用,推动全台形成见贤思齐、对标赶超的良好氛围和长效机制,努力打造一支善作善成的广电“铁军”,济南广播电视台出台《济南广播电视台台长嘉奖令实施办法(试行)》,确定对完成重大战役性报道、关键专项任务、重要活动执行、重点项目推进、业务创新提升以及其他急难险重任务中表现突出、成绩出色的的集体和个人及时进行奖励。

首批“台长嘉奖令”征集自6月启动以来,全台共收到近60个申报项目,经严格审核并报台长办公会研究,最终确定13个“出彩、出新”奖励项目。这13个项目,涉及到了济南广电工作的方方方面。既有品牌节目提升、融媒加快发展的新探索,也有技术平台打造、节目产业化运营的新实践,其中多个项目是多部门合作完成的,也体现了融合背景下广电各部门业务与资源的积极共享与有效整合。

孙世会向获奖项目团队致以热烈的祝贺。他说,“台长嘉奖令”,既是济南广播电视台推进机制创新,深化媒体融合发展的重要举措,也是开展主题教育,进行整改落实的具体行动。一是坚持机制性安排,通过建立科学的评审流程,推进奖励工作的规范化,并形成长效机制,真正实现奖励‘出新,出彩’的目的。二是突出及时性奖励,每月度对优秀团队和个人进行一次评选奖励,有效调动干部职工的工作积极性。三是坚持精准化投放,面向创新性强、贡献率高、社会影响大的重点项目,实现正向激励的精准投放,防止平均主义。四是坚持配套化实施,在前期实施“出彩广电人”评选表彰的基础上,落实“台长嘉奖令”暂行办法,形成奖励个人和奖励项目,精神奖励与物质奖励相配套的激励机制,助力营造比学赶超的干事创业的浓厚氛围。

《2019年首季电视问政直播节目》获得了本次嘉奖令的最高奖次3万元。首季问政紧扣“1+474”工作体系,聚焦新旧动能转换、城市治理、营商环境等热点展开,在向基层延伸、向日播化延伸、向移动端延伸方面实现创新突破,有效提升问政直播的监督效能。8月份节目还特别推出“不忘初心、牢记使命”主题教育电视问政特别节目,助推群众关切的民生问题得以更好地解决。

济南电视新闻综合频道副总监卫志忠在接受现场主持人刘霖采访时表示,这次嘉奖让大家感觉身上的担子更重了,作风监督永远在路上,媒体监督永远在进行。

作为全国首个5G“掌上问政”融媒体平台,济南“掌上问政”打通“天下泉城”与“叮咚FM”两个新媒端口,实现了24小时线索爆料征集、问题归档反馈、市民打分评议等功能。

济南新闻综合广播副总监陈岭在接受采访时说,这是广播电视舆论监督节目借助媒体融合、拓展监督渠道的重要突破口,也是一次有力的创新与实践。台长嘉奖令让每一次创新、每一份努力得到肯定和赞许。

济南电视新闻综合频道制片人张辉带领的项目团队承接了《新时代的挑山工(第二集)》专题片的制作任务,时间紧、任务重,团队集合新闻、都市、影视、生活四个频道的资源,加班加点,一周时间内高质量完成任务。张辉说,“台长嘉奖令”对“出彩、出新”工作进行及时奖励,形成了正向激励的制度化、常态化。对节目组的每一个成员来说,嘉奖不仅是一份荣誉,更是一份沉甸甸的责任。

济南市“学习强国”注册学员总数6月底突破100万人,位居全省前列。成绩的背后,是“学习强国”济南工作专班连续一个多月、每天十几场深入基层讲解的执着和每天严格审稿把关、确保向平台供稿1200多篇的专业。

在拿到“台长嘉奖令”后,专班人员沈佳表示,“嘉奖令”的实行,将推动“出彩、出新”逐渐成为每一名广电人的内生动力和内在追求。

据了解,“济南广播电视台台长嘉奖令”共分为五个奖励等级,集体项目最高奖励50万元,个人最高奖励10万元。

首批13个获奖项目名单:

1、2019年首季电视问政直播项目

2、全国首个5G“掌上问政”融媒体平台上线运行

3、 《新时代的挑山工(第二集)》专题片制作

4、 国家卫生城市复审暗访专题片制作

5、 “学习强国”济南学习平台建设与运营

6、 全省新旧动能转换落地项目观摩多次现场转播解说

7、 电视台电力监控升级改造工程

8、 融媒体可视化项目新探索—887音乐现场《Supper11》

9、 济南广电节目传播覆盖提升工程

10、鲁中传媒中心深化台区合作打造发展新平台

11、新媒体平台技术研发自主化新探索

12、创新打造“广电学堂”品牌

13、影视短视频制作项目新尝试

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心