趵突泉水位:

锤炼党性 志愿服务 济南广播电视台文明实践基地揭牌

来源:天下泉城编辑:08-28 19:51

8月28日上午,济南广播电视台50多名党员干部前往济南大峰山党性教育基地,接受党性锻炼。

作为“不忘初心、牢记使命”主题教育和文明城市创建活动的重要组成部分,济南广播电视台文明实践基地在红色基地大峰山揭牌。

大峰山抗日革命根据地被誉为“泰西的延安”,是泰西地区(泰安、肥城、平阴、长清等区域)中国共产党领导人民抗击日本侵略者的中心。作为党性和爱国主义教育基地,大峰山革命根据地纪念馆以声光电、雕塑、实物、图片、文字等方式全方位介绍了当年革命根据地的盛况。

在纪念馆,济南广播电视台党委书记、台长孙世会同党员干部一起聆听讲解,现场参观历史图片资料,大家仿佛被带回那个炮火连天的战争年代,每一个人都被革命先烈为了民族大义抛头颅、洒热血的英雄气概所感染。“信仰如山、一心为民、不怕牺牲、永远向前”的大峰山精神激励着在场的每一个人。

在初心广场,孙世会带领党员们重温入党誓词。大家表示,在今后工作中将牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,把红色基因内化于心、外化于行,立足各自岗位,自觉践行党员标准,为推动广播电视事业发展,为打造“大强美富通”现代化国际大都市而不懈努力。

孙世会与长清区委书记王勤光一起,为“助力文明城市创建”——济南广播电视台文明实践基地揭牌。

作为济南市主流宣传阵地,全国城市台十强,济南广播电视台收听收视份额稳居全国省会城市台首位,与新华社、人民日报、央视等一并入围“稿源单位移动端综合传播力”全国20强。今年以来,济南广播电视台以“城市品牌形象塑造师”为定位,做大做强主流舆论。推出了“不忘初心、牢记使命——追寻红色记忆”大型主题采访活动,圆满完成了“不忘初心、牢记使命”主题教育——济南市“感党恩、听党话、跟党走”文艺汇演导演录制任务。迎战台风“利奇马”,济南广电人跑在前列,由广播、电视、新媒体、户外大屏、公交电视、楼宇电视、地铁电视、出租车屏等组成的全媒体矩阵构建起全时空全方位全覆盖的传播格局。

济南广播电视台有着丰富的志愿服务资源,由26支分队组成的天下泉城志愿服务队活跃在城市的大街小巷。在发挥“小桔灯爱心读书行动”、“热心姊妹花”、“父母学堂”、“法律援助行动”等全国、省级志愿服务品牌项目引领作用的同时,济南广电还凝聚社会志愿服务群体,打造融媒公益宣传平台,为全市文明实践提供了强有力的舆论支持。

下一步,济南广播电视台将以文明实践基地揭牌为契机,开启“助力文明城市创建”——全媒体记者一线行主题采访,深入挖掘和讲好文明城市创建的长清故事、济南故事。

王勤光在致辞中说,济南广播电视台在大峰山党性教育基地建立文明实践基地,开展“助力乡村振兴——全媒体记者一线行”活动,选派青年编辑记者和主持人组成多支报道队伍,聚焦长清红色传统、乡村振兴和营商环境等工作,推出一系列具有广泛影响和极具深度的报道,为助力长清实现“三年大变样”将注入强大动力。

我们要全力服务好实践活动,与济南广播电视台进一步加强沟通交流,在携手合作中实现优势互补、共同发展、合作共赢。

孙世会在致辞中表示,群众在哪里,宣传就到哪里,文明实践就延伸到哪里。文明实践凝聚价值共识,厚植党执政的群众基础,与宣传舆论工作一脉相承。在红色基地大峰山揭牌成立济南广播电视台文明实践基地意义特殊。

我们将把长清、把大峰山作为济南广播电视台党员干部党性锻炼、作风锤炼、文明实践和志愿服务的基地。接下来参加助力文明城市创建主题采访的广大记者编辑,要发挥全媒体融合传播矩阵的优势,讲好长清故事、济南故事,传播正能量、提振精气神,为长清建设美丽富强文明幸福的现代化山水魅力新城、为建设“大强美富通”现代化国际大都市提供有力舆论支撑。

长清区领导曲京鹏、潘建军,济南广播电视台党委委员、副台长迟蕾参加活动。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心