趵突泉水位:

市中区主要领导到济南广电调研对接工作

来源:天下泉城编辑:06-03 22:14

6月2日上午,市中区区委书记韩永军,区委副书记、区长翟立波带队到济南广电调研对接工作。济南广播电视台党委书记、台长孙世会参加调研和座谈。

韩永军一行先后参观了济南广播电视台视听全媒中心、电台《作风监督热线》直播间、济南智慧全媒体中心,详细了解了济南广播电视台融媒体建设情况,对济南广电近年来取得的成绩表示肯定。

座谈会上,孙世会首先对市中区领导的到来表示欢迎。他说,济南广电围绕中心、服务大局,聚焦“打造四全媒体,构筑四力高地”,新闻宣传、媒体融合、产业发展、党的建设等各项工作取得了长足的发展。

近两年来,济南广电抢占媒体融合制高点,与中科院共建中科广电智能计算研究院,与联通、华为等共建5G新媒体港,成立济南现代影像数据中心,高标准建设中国(济南)新媒体产业园,聚焦“一老一少一婚一教”产业,大力拓展文旅、会展、体育、研学、动漫、游戏等板块,事业产业不断发展壮大。近期,围绕市委市政府打造直播经济总部基地决策部署,济南广电充分发挥全媒体和主持人等资源优势,发力短视频及直播业务,与国内头部MCN机构合资成立“鹊华MCN”,引入主持人、品牌节目及“网红”资源,打造“网红经济”,取得了很好的社会效益和经济效益。

韩永军对济南广电各项工作给予高度评价。他说,当前市中区正在抢抓关键发展机遇期,着力打造新金融、科创智造、数字经济等新兴产业高地,积极在科学谋划产城融合产业带、统筹城乡协调发展、推进老城区提升改造等方面寻求新的突破。近年来,济南广播电视台对市中区支持很大,双方在品质市中打造、项目建设、园区升级、城市管理、社会治理、精准扶贫等领域广泛开展宣传合作,为市中改革发展营造了良好的舆论氛围。

双方表示,下一步将在媒体融合发展、文化产业打造等方面进一步深化合作,加强交流。

市中区区委常委、宣传部部长、教育工委书记王书信,区委常委、区委办公室主任陈国华,济南广播电视台党委委员、副台长许伟及双方有关部门负责同志参加活动。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心