趵突泉水位:

济南广电牵手济南市技师学院共建电商直播基地 面向初高中生招生!

来源:济南市气象局编辑:06-24 20:34

6月24日上午,济南广电·济南市技师学院共建济南广电电商直播基地暨校台联合招生签约仪式在济南广播电视台“鹊华云”——济南智慧全媒体中心举行。

济南市委组织部副部长、济南市人社局局长王壮;济南市人社局党组成员、济南市技师学院党委书记王振群;济南市技师学院党委副书记、济南市技师学院院长杜喜亮;济南广播电视台党委书记、台长孙世会;济南广播电视台党委副书记、总编辑许莉等领导及山东通讯城副总经理、济南市通讯器材流通行业协会会长张珂; 山东蛋堡网络科技有限公司总经理孙溿; 山东康悦堂传媒有限公司电商部总经理李鑫;济南广电鹊华MCN总监王洪靓等企业代表出席签约仪式。

济南广电·济南市技师学院共建的电商直播基地,占地面积1000平米,落户于济南市技师学院新校区。是济南广电携手济南市技师学院,与市场接轨、开放合作的又一举措。双方紧紧围绕全市“孵化培育—总部引领—产业基地”的新媒体产业支撑体系,合理配置新媒体、院校、社会资源,着重济南直播电商产业链的布局。

电商直播基地的建立,对构建直播经济人才实训体系,创新人才孵化机制,完善济南市直播经济发展生态体系有着积极的作用;对济南广电电商赋能新媒体营销,壮大基地直播市场主体,打造头部内容,逐步形成济南市直播经济孵化平台有推动作用;对建成济南广电电商直播产业集群,培养挖掘一批主播,打造一批爆款,形成一条产业链,切实推动济南市媒体融合产业发展提供了新的路径。

签约仪式上,与会领导、嘉宾共同观看了《济南广电媒体融合发展宣传片》、《校台携手共进宣传片》,对基地顺应行业发展,深化育人机制改革,培育特色直播产业等,有了更为深刻的印象。

济南市人社局党组成员、济南市技师学院党委书记王振群在仪式上致辞。他表示,本次电商直播基地的建立和广电订单班招生通道的开启,为校台全面合作拉开了序幕。以此次协议签署为契机,济南市技师学院将继续发挥其在新媒体技能人才培养和职业能力教学课程体系建设等方面的优势,进一步支撑济南本地新媒体技能人才的需求,助力济南实现高质量、可持续发展,校台双方共同为山东省经济社会高质量发展贡献更大力量。

济南广播电视台党委书记、台长孙世会在仪式上致辞。他强调,在变革中创新,在创新中开创未来。伴随电商直播“风口”加速到来,社会对电商直播等专业人才的需求急剧增长。济南广播电视台充分发挥全媒矩阵及人才、资源等优势,与技师学院强强联手,通过平台共建、资源共享、人才互聘,共同打造济南广电电商直播基地,创新校台联合培养人才新模式,必将对进一步推动产教研学深度融合,实现学生高质量发展和就业产生积极影响。下一步,希望双方强化优势互补,深化资源对接,不断提升办学合作水平,打响联合培养新品牌,努力为济南打造直播经济总部基地,加快建设“大强美富通”现代化国际大都市作出新的更大贡献。

随后,济南市技师学院党委副书记、济南市技师学院院长杜喜亮和济南广播电视台党委副书记、总编辑许莉,代表校台双方签订济南广电济南市技师学院战略合作协议;

济南市人社局党组成员、济南市技师学院党委书记王振群与济南市技师学院党委副书记、济南市技师学院院长杜喜亮为济南广电新媒体人才颁发聘书;

企业代表上台与全场嘉宾一同开启济南市技师学院·广电订单班招生通道;

济南市委组织部副部长、济南市人社局局长王壮与济南广播电视台党委书记、台长孙世会为济南广电电商直播基地揭牌,与会领导上台合影留念。

济南广播电视台携手济南市技师学院,将打造校台联合最强音。

一、 校台共建济南广电电商直播基地

济南市技师学院拟投入人民币200万元,建设集大型电商直播区、才艺主播蜂窝直播区、短视频及VR制作区、会议教学区等于一体的济南广电电商直播基地,占地面积约1000平方米。济南广播电视台专业技术团队将全程参与济南广电电商直播基地的设计及规划,共同打造济南首个产教融合直播基地。

二、校台共享共育新媒体技术人才

依托济南广电电商直播基地,济南广播电视台将助力高技能人才培养。双方率先签订新媒体主播方向及短视频制作方向为试点培育方向。开设济南广电新媒体主播订单班,为高级大专层次。开设济南广电短视频制作订单班,为预备技师本科层次,于今年夏季,面向初高中开启招生通道。拟招生100人,全部免学费入学。

三、校台共进共创一个中心五大平台

就业,是职业教育的最终目标。济南广播电视台依托自身全媒体传播矩阵,搭建职业院校人才交流中心,助力学院学生高质量就业。围绕职业院校人才交流中心,校台将携手打造学院+广电+企业联动的五大学生创业平台。整合新媒体人才资源,打造新媒体人才服务平台;发掘技术红人,打造鲁班工坊自媒体平台;借助南山地理优势,打造山货特选平台;围绕校台联合招生专业,打造新媒体网络培训平台。

此次招收的济南市技师学院广电新媒体主播订单班及广电短视频制作订单班,将作为首批试点班级,由学院及广电双师资队伍重点培育。毕业生全部进入济南广播电视台人才库,优秀学生可进入济南广播电视台生产实训项目及济南广播电视台新媒体合作单位进行实习就业。并支持鼓励学生借助一个中心+五大平台进行自主创业。

报名通道

招办电话:0531-86076300

济南市技师学院官网 http://www.jnsjsxy.cn/

学校地址:济南市历城区仲宫街道办事处二仙村二区567

报名时间:2020年6月22日——9月30日

招生宣传二维码:

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心