趵突泉水位:

济南广电应邀参加第十五届中国传媒年会分享济南广电全媒战“疫”经验

来源:济南网编辑:09-08 20:40

聚焦全媒体传播体系建设,研讨舆论引导和服务创新,9月8日,由中国新闻出版研究院传媒杂志社联合新华报业传媒集团、南京报业传媒集团主办,扬子晚报紫牛新闻承办的第十五届中国传媒年会在南京举行。

在8日上午的开幕式上,江苏省政协副主席、党组成员姚晓东代表江苏省委省政府致欢迎辞。第十二届全国人大教科文卫委员会主任委员、原新闻出版总署署长柳斌杰,原新闻出版总署副署长、中国新闻文化促进会理事长李东东,中国报业协会理事长、人民日报社原副社长张建星,全国政协委员、人民日报社原副总编辑张首映,新华社原副社长、新华网原总裁兼总编周锡生,中宣部传媒监管局副局长段玉萍,中国记协党组成员、书记处书记吴兢等领导出席会议并致辞。会议开幕式由全国政协委员、中国新闻出版研究院院长魏玉山主持。

济南广播电视台党委书记、台长孙世会应邀参加活动,并分享济南广电全媒战“疫”经验。

大会现场,主办方播放了由济南广播电视台策划摄制的抗击疫情MV《众志成城的力量》,受到参会人员的高度评价。

孙世会说,疫情发生后,济南广播电视台第一时间组织“我们在一起”——抗击疫情公益歌曲征集展播,邀请著名作曲家栾凯作曲,山东省音乐家协会常务副主席武洪昌作词,“天下泉城”合唱团演绎,推出MV《众志成城的力量》,这是国内第一首在录音棚完成的战“疫”混声合唱作品,以独具特色、极富张力的“合唱抗疫”形式铿锵发声,汇聚更多同舟共济的磅礴力量。作品入选新华社《情系武汉 大爱中国》30首抗击疫情优秀公益歌曲,在全国推广。

济南广播电视台党委书记、台长孙世会(中)分享济南广电战“疫”经验

孙世会说,新冠肺炎疫情防控宣传是深化媒体融合发展的试金石。疫情发生以来,济南广电迅速启动战时机制,坚持“早、快、细、实、新”,一手抓好新闻宣传和舆论引导,一手抓好内部防控,超前策划打好“十个一”组合拳,建立一套战时机制、构建一个权威发布平台、推出一档大型融媒体直播节目《济南战“疫”》、派出一支下沉基层服务宣传队、策划一项短视频全网征集展播、组织一次“我们在一起”——抗击疫情公益歌曲征集展播、开展一场共同战“疫”诗歌朗诵征集活动、打造一个网上读书公益项目、创作一批广播电视网络视听精品、搭建一个疫情防控综合服务矩阵,全面构建起网上网下一体、内宣外宣联动、宣传服务并举的宣传舆论和社会动员工作格局,以最坚决的态度、最严格的措施、最果断的行动,为打赢疫情防控阻击战营造良好的舆论环境。

济南广电战“疫”典型经验,也得到了各级宣传主管部门及央媒的肯定。人民日报、新华社《山东要情动态》分别以《扶危济困彰显媒体责任》、《应对“大考”的舆论担当——看济南广电战“疫”如何引爆泉城》为题,重点介绍济南广电全媒体战“疫”工作。刊文说,济南广电第一时间强势入场,深入实地、报道实情,公开信息、权威发声,有效引导社会舆论,为决胜战“疫”筑牢舆论根基。

据了解,第十五届中国传媒年会以“建立全媒体传播体系 牢牢占据传播制高点”为主题,200多位来自全国各主流媒体和新兴媒体的代表、高校及媒体研究机构的知名专家学者共聚一堂,共同探讨媒体融合发展、传媒新科技、媒体社会责任、县级融媒体中心建设、媒体助力乡村振兴等政策、技术、热点问题。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心