趵突泉水位:

为泉城添新绿 济南市委办公厅与济南广播电视台联合开展志愿植树活动

来源:济南网编辑:03-17 10:20

“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”在春意盎然、生机勃勃的阳春三月,泉城市民又迎来一年一度的植树节。3月11日上午,济南市委办公厅机关党委和济南广播电视台机关党委联合组织开展“共建绿色家园 助力生态济南”志愿植树活动,在美丽的大石崮森林公园,栽下一棵棵树苗,种下一份份希望,为“生态济南”建设贡献出自己的一份力量。

济南市委办公厅二级巡视员朱振波,市委办公厅班子成员、副局级领导干部吴茂伟,市委办公厅班子成员、正处级领导干部谷体忠,市委办公厅一级调研员、工会主席丰宗祯;济南广播电视台党委书记、台长文东河,台党委委员、副台长迟蕾,台党委委员、副局级领导干部李传祯,台党委委员吴志亮,以及市委办公厅机关党员代表,济南广电机关党员代表、团员青年代表、主持人和记者代表等共同参与到当天的植树活动中。

当天一早,一场小雨如期而至,但并未阻挡人们的植树热情。活动参与人员准时出发,来到位于市中区十六里河街道的大石崮森林公园。大石崮森林公园依山傍水,山川连绵,风景秀丽,于1997年建园,此后垦荒植绿,发展农业生产,打造成名副其实的天然氧吧,也成为“生态济南”建设的一个缩影。

在植树开始前,大石崮森林公园负责人于禄海首先为大家进行了简短的植树技巧讲解,随后活动参与人员拿起铁锹和树苗开始了当天的植树。大家或挥锹铲土,或扶直苗木,或踏土夯实,配合默契,认真种下一棵棵树苗,现场一片忙碌景象。在大家的共同努力下,连排成行的树苗迎风挺立,焕发着勃勃生机,原来一片荒废的山坡披上了绿色的“新衣”。

济南市委办公厅综合二室主任杨清波表示,在植树节来临之际,大家齐心协力植树造林,让泉城济南绿起来、美起来,打造人人向往的生态济南,这也是开展植树活动的意义所在。济南广播电视台团委书记刘霖告诉记者,在这样一场志愿植树活动中,希望通过大家的身体力行,向市民传递“共建绿色家园 助力生态济南”的环保理念,来一同为“生态济南”建设做出力所能及的贡献。

当天的植树活动参与人员均通过“我爱泉城”市民文明行为激励回馈平台进行了报名打卡。在为泉城增绿的同时,也能获得文明积分,为深化文明城市创建助力。未来,济南市委办公厅和济南广播电视台将继续身体力行,扎实开展志愿服务活动,引导精神文明建设工作深入持久开展下去,为加快建设新时代现代化强省会贡献力量。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心