趵突泉水位:

济南广播电视台“红色经典”青春咏诵会暨首届“新时代好青年”分享会成功举办

来源:济南网编辑:05-19 16:50

发现青年典范,汇聚青年力量。为引导广大青年“学党史、颂党恩、听党话、跟党走”,激发广大青年在新时代担当初心使命的思想自觉、政治自觉和行动自觉,4月30日下午2:30,济南广播电视台“红色经典”青春咏诵会暨首届“新时代好青年”分享会在济南广播电视台1000平米演播室举行。济南广电年轻人通过咏诵红色经典,彰显青年担当。

图片

图片

伴随着激扬奋进、铿锵有力的音乐,济南广播电视台的青年记者、主持人等各个代表用饱满的感情诵读着一篇篇“红色经典”。

图片

图片

图片

《有一首歌》《我和我的祖国》《人民的赞歌》等作品让观众仿佛置身于一段段革命峥嵘岁月,跟随青年们的声音,沿着历史的脚步,重拾百年长河中的慷慨诗文!让经典有“声”有色,让历史“青春”重现,让“红色声音”浸润青年人心,也展现了新时代济南广电人的青春使命担当。

据了解,济南广电团委创意策划的“红色经典”青春咏诵会,有25件优秀作品在天下泉城开辟专栏对外展示,网络总浏览量累计高达近三十万次。五一期间,这些优秀的咏诵作品也将在济南广播电视台《都市新女报》等栏目进行电视展播。

分享会上,30位青年广电人荣获济南广播电视台首届“新时代好青年”荣誉称号。“新时代好青年”现场讲述了他们与济南广电的青春故事,让现场观众感受到了广大青年奉献广电、与广电共同成长的活力和热情。

图片

图片

据介绍,济南广电“新时代好青年”旨在引导新时代广电青年自立自强、干事创业,积极参与强省会建设。济南广电在“我爱泉城”客户端开展了“新时代好青年”评选活动,对外展示广电青年风采,对内激发广电青年爱广电、奉献广电、与广电共同成长的干事创业热情。

图片

图片

图片

图片

图片

首批30位济南广电“新时代好青年奖”包含“业务出彩好青年”、 “创新开拓好青年”、“ 敬业奉献好青年”、“担当作为好青年”、“ 引领风尚好青年”五大奖项。“我爱泉城”特别推出“新时代好青年”投票小程序,5天点击量18万+,累计投票50.2万张,并邀请市委宣传部、市文明办、市委市直机关工委、团市委、市妇联等单位与台内相关部门联合组成专家评审组,按照网络占比40%,专家打分占比60%的原则,产生30位首届“新时代好青年”。活动现场,也颁出了济南广电第三届“文明家庭”奖,同时,济南广播电视台团委为2020年度先进团支部、优秀团干部、优秀团员等进行了表彰。

图片

图片

图片

台党委委员、副台长迟蕾,向广电青年送上“青春寄语”。

图片

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代……”分享会在嘹亮的团歌《五月的花海》中落下帷幕。济南广电“红色经典”青春咏诵会暨首届“新时代好青年”分享会,展现了新时代青年昂首向上、砥砺奋斗的精神风貌,让广大青年员工更深入地感悟到了信仰之力、理想之光、使命之艰、担当之要。

图片

市委宣传部副局级领导干部苏庆勋;市委市直机关工委副书记韩青;市总工会副主席戚淑斌;市党史学习教育领导小组第十二巡回指导组副组长蒋玲;市妇联一级调研员包昆;济南广播电视台台党委委员、副台长温健;台党委委员、副台长迟蕾;台党委委员、副台长许伟;台党委委员、正处级领导干部吴志亮参加了活动。

图片

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心